你能算得出来吗?

有一道非常简单的数学题[小学一年级],你能算得出来吗? 一个糖果店老板,6元进了一斤糖,计划8元卖出去。一天,一个孩子来买糖,拿出张百元钞票,老板找不开,便去隔壁食杂店换成零钱,找给孩子92元。孩子离开不久,杂货店来找,说发现刚才那100元是假币,要求糖果店老板换成真币。请问糖果店老板总共损失了多少钱?

全部答案

  • 进货的6元+找出的92元+换回杂货店的100=198元

    藤***

  • 应该是198元吧。支持二楼

    不***

  • 损失了200元。  进货的6元+找出的92元+换回杂货店的100+没有盈利的2元=200元

    鍑***

  • 就是92+6=98元 92元是找给孩子的,6元是糖的进价。 别的事件都是迷惑人的。

    邵***

  • 我觉得是106元,假币100元,糖果进价6元。因为找给孩子的92元不需要他另外掏出来,来源于100元。

    女***

  • 损失了198元,糖果进价6元+找给孩子92元+100假币=198元

    麥***

  • 损失应该是198元对

    徐***

  • 6元进货+92元+100元+2元=200元。         不知道对不对    有陷阱??    知道了!!!!是98元,因为用跟老板换的零钱,他们中间没有多少的利益问题,其实还是这100元, 也就是说,如果没有这个杂货铺换钱的事情,他的损失应该是92+6=98元,加上杂货铺换钱这个事情,就是陷阱...

    M***

  • 100+92+(6-2)=196元  100元上假币,92元是找出去的.8元卖出赚2元,抵去进货的6元.4元为他进货的实际钱数.所以为196元.

    俄***

  • 98元 换钱是扰乱视线的 假钞当是0 相当于杂食店用100元买了一斤糖给小孩,把剩下的钱给了小孩。 老板赚了2元差价 现在老板又要掏100元给杂食店 100-2=98元

    赤***

  • 没有损失!老板不会承认假币是他换的那张,他还赚了2元

    刘***

  • 98元是对的

    H***

  • 92+6=98元  92元是找给孩子的,6元是糖的进价。

    刘***

  • 应该是98元吧  孩子拿来钱,他去换成零的,又找了钱,这个动作完成后,相当于他赚了2元钱  可是,发现是假的,杂货店老板要回自己的100元,这个100元要糖果店老板付,所以,相当于,他损失了98元!     后记: 刚才一直想着这个事,于是,百度一搜,出来个最佳答案如下:  假设老板原有100元和一斤糖,要是卖掉糖得到真钱,他有108元。  现在糖没了,100赔给了杂货店,自己手里只有8元钱,所以损失108-8=100。这个是考虑有经济收益的情况。  不考虑经济收益,老板原有100和一斤糖,现在糖没了,100赔给杂货店,自己钱只有8元,损失了100+6-8=98。   个人以为,哈哈,看不懂,还不如我上面所写的好理解,哈哈哈。。。

    习***

  • 我个人觉得应该损失了98元,小孩给他拿的100元,他只是一个中间人,并没有什么直接的利益关系,就只赚了小孩8元钱,杂货店老板要求换的1张假币,那么他就只损失了100元钱,由于他的糖果盈利了2元钱,那么实际上他只损失了98元钱,实际上就等于说他直接收了小孩100元的假钱就是一个道理,那个和杂货店老板换钱是一个烟幕弹,不知道我算得对不对哟!

    苏***

  • 这个题目我以前做过,的确挺绕人的,当时也没看到正确答案,所以也不知道自己做的是否正确。我是这样考虑的,糖果店老板收了100元假币,那就等于什么钱也没有收到,在此条件上,他给了那孩子1斤糖,损失应按成本价6元计,同时,他又找给了孩子92元,因此又损失92元。糖果店老板与杂货店老板之间,可以考虑成糖果店老板什么也没给杂货店老板,然后拿了杂货店老板的100元钱,因此后来杂货店老板要求换回真币,没有给糖果店老板形成什么损失,因此糖果店老板共损失92+6=98元。

    男***

  • 6+92+100=198

    那***

  • 损失198元 6+92+100=198

    李***

  • 损失了198元钱。 进货的6元+找给小孩儿的92元+还给水果店老板的100元=198元

    贾***

  • 只损失98元了。杂货店老板要求换回真币,不算损失,因为糖果店老板曾用假币换回100元零钱是真币,所以这里有点迷惑人。不要被骗了啊!6元(糖果)+92元(找零)=98元

    1***

  • 198顶2楼,找出的92+进货的6元,加上要换的100=198

    蔷***

  • 损失了200,顶一楼!

    没***

  • 100+6=106元 因为拿100元找零是用100元整钱换回100元的零钱,是等价交换,当知道100元是假币时,糖果店老板需要付给杂货店老板100元真币,他损失了100元。而找给孩子的92元,是从杂货店老板那里换来的100元中找出去的,它不在老板损失范围内。最后加上一斤糖钱6元就是糖果店老板损失的钱数.

    w***

  • 应该是98元,可以这样设定,假如这100元不是假的老板赚了2元,但因为是假币他要赔100元出去,所以100-2=98元,这样好理解多了

    熊***

  • 跟杂货店老板没有关系  只是让他破钱而已 实际上指损失了98元 进货的6元加上找出的92元   共计98元

    木***

  • 和杂货店换钱是混淆视听事情。 把这件事情剔除出去,因为换钱数值没有改变。 糖果店老板损失的是6元进货+找零92=98元。 就是这么回事!!!!!!

    B***

  • 我认为损失198元再加上2元。 成本6元加上找零的92元加上给隔壁食杂店老板的100元等于198元 我觉得损失里的2元是糖果店老板想要获得的利润,但是因为假币无形中也把这2元损失了。

    不***

  • 应该是98元,我觉得是

    王***

  • 我觉得这道题目要从整件事情发生的先后顺序入手,第一步:老板赚钱,卖出一斤糖,8-6=2元。第二步:老板赔钱,杂货店老板来以假换真,从自己店里拿出100元。第三步:老板的损失,拿出的减掉赚进的,100-2=98元。

    带***

  • 老板应该是只损失98元。因为这个孩子的是假钞,相当于这个孩子没有花钱却拿走了价值6元的糖果,老板还倒找给他92元零钱。老板的损失即是6+92=98元他跟杂货店老板只是一个换零的关系,他自己掏腰包100块换到1百快零钱,杂货店老板并没有占便宜。

    郭***

  • 进货的6元+找出的92元+换回的100元+没有盈利的2元=200元

    x***

  • 呵呵,我认为是98元 6元成本+找出的92元

    J***

  • 如果算利润的话就100元,不算利润就98元了,我个人是这样认为的.

    陪***

  • 100-8+(100+6) =100-8+106 =198   答:糖果店老板总共损失了198元.

    韩***

  • 应该是损失198元吧,找出去的92元和进货的6元,还有假钱100.

    房***

  • 找给孩子的92元+一斤糖的进价6元=98元

    杨***

  • 糖果店老板损失了198元

    陈***

  • 98元(92元找出去+6元成本),我是會計,不會錯的.否則我們老板要賣大包了,呵呵.

    传***

  • 应该是198元吧。支持二楼

    猫***

  • 损失98元。算法一:本来应该挣2元,却因为一张假钱亏了100;算法二:老板亏的钱就是孩子挣的钱,找零的92元+价值6元的糖;算法三:还隔壁店一张真的100,给了价值6元的糖,但手里还有刚拿到的8元(就是换的100元零钱,给孩子92,自己留8元),-100-6+8=-98。

    君***

  • 应该98元吧!!!!!@!!!

    玉***

  • 损失100元 进货6元加上找给小孩的92元再加上应该盈利的2元 跟杂货店老板换钞最终是没有损失的

    w***

  • 应该是98元,因为他实际上只从自己那拿出了100元,2元是应该赚的,所以应该是98.     我是小学三年级的数学老师,我们都没这么难的题,这是谁出的呀,简直出范围了!

    空***

  • 其实这个问题在很多的论坛里都有相似的模仿秀。我支持的是98元,因为跟隔壁的店老板换兑时是100块钱而换回假钞时也是那100块钱。但要减去盈利的2元钱。

    徐***

  • 答案一 简单撒:6元货款损失;换零钱找补小孩后手里剩8元,然后因假钞问题,只有把剩的这8元+自己再添92元还给杂货老板,所以得出糖果老板损失了92+6=98元  答案二 杂货老板当时没有分辨出真假 后来找来 概不认账 所以没有损失 还赚了2元

    云***

  • 绕了一大圈,应该还是损失的是98元吧!

    万***

  • 我觉的是196元。首先92元肯定是赔的,进货的6元也是赔的,还有就是赔杂货店老板的100元。然后就是进货价是6元,卖出是8元,不管卖给谁,总之是卖了,差价也就是利润是2元,这2元不管怎么说它是挣的。所以应该是赔196元。92+6+100-2=196

    善***

  • 哈哈,绕了一大圈子,损了98元吧

    y***

  • 应该是198元吧!!!!

    赵***

  • 我认为是198元   6+92=98  假的那张100  加起来就是198

    你***

  • 糖果店老板卖给孩子1斤糖果肯定赚了2元。因为那100元是真是假无从得之,所以很难为他计算亏盈。再说,糖果老板一定会为杂货老板换100元真币吗?很怀疑。不过怎么看都觉得像到脑筋急转弯呀,考我们大家吗?

    Y***

  • 98元,因为找出的92元并不是糖果店老板自己的钱,赔出的100元才是自己的钱,赚了两元,总共是98元.

    月***

  • 100元啦,整的好算

    宋***

  • 分析:(以对象为主)  店主:100元付出(得到2元的利润,收回6元的成本 ) 小孩:92元的真币,相当8元的货品  邻居:没有什么损失  店长损失了100元

    q***

  • 198元啊。楼主快说答案啊。

    拆***

  • 应该是198元,楼主快给答案了

    是***