简单的数学题

(1)方程组{4x+3y=5 kx-(k-1)y=8 的解中x得值比y的值的相反数大1,则k为?
(2)当m等于多少时,方程组{2x-3y=1 x+mx=1/2 有一组解?
(3)甲乙两人分别从相距S千米的两地同时出发,若通向则t1小时后,快者追上慢者;若相向而行t2小时后两者相遇。那么快者速度是慢者速度的几倍?
(4)若方程3m(x+1)+1=m(3-x)-5x得解是负数,求m取值范围。
(5)用甲乙两种车运输46吨货物,甲车载重5吨,乙车载重4吨,安排不超过10辆,求甲乙两种车各多少辆?
(6)小芳上午10点开始以每小时4km的速度从甲地赶往乙地,到达时已超过下午1时,但不到1点45分,求甲乙两地距离的范围.
(7)某种商品进价800元,标价1200元,商店准备打折销售,但要保证利润率不低于5%,则至少可打几折?
(8)若不等式组{1<x≤2  x>m 有解,求m取值范围;若不等式组{x<m+1  x>2m-1 无解,求m取值范围。
(9)一群猴子分桃子,每只分3个,则剩59个;每只分5个,就都有桃子,但有一只猴不足5个。有几只猴,几个桃子?
(10)有两块试验田,原产花生470kg,改良后共产532kg已知第一块比原来增加16%,第二块比原来增加10% 问两块试验田各产多少?
(11)旅店有两种客房:甲种可以住4人,乙种可以住3人。如果将一批客人安排至甲客房,将有一间住不满;如果安排至乙客房,还有2人没处住。已知客房数相等,求客人数。
(12)现有浓度为15%的溶液30kg,要用浓度更高的同种溶液与它混合,使浓度大于20%,小于35%,则所用溶液浓度x的取值范围是?

全部答案

  • 1)x得值比y的值的相反数大1,即x=-y+1,代入方程1,求得x=2,y=-1.再把x=2,y=-1代入方程2求得k=3.
    2)?
    3)

    S***

  • 你最好分12个问.... 每个50分

    a***