高数好难啊?怎么学高数能更有效?

好评回答
      其实高数并非想象的那么不可高攀,最关键的是要注意学习方法,而高数一和高数二的学习又有所不同,下面具体介绍我的对学习高数的技巧。一)高数一(或工专),首先要有扎实的基本功因为高数一主要是微积分,它实际是有关函数的各种运算。所以首先就是熟悉各种函数的性质、运算等,这些内容都是高中课本上的内容,在高数一书本上只是简单介绍而已。
      那么对那些准备学习高数一的朋友,要先看看你的基础如何,如果中学的知识全还给老师的话,我建议你先看看中学的书,特别是有关指数函数、幂函数、对数函数、三角函数等一定要很熟,否则要想学好高数可能就需要很多时间了。在有较扎实的基础后,现在可以开始学习高数了。
      因为高数一各章是相互关联层层推进的,每一章都是后一章的基础,所以学习时一定要按部就班,只有将这一章真正搞懂了才可进入下一章学习,切忌为求快而去速学,欲速则不达嘛,特别是当前面没学好硬去学后面的,会将不懂的问题越集越多,此时自学者的心态就会越来越烦躁,并且不知从何处下手去改善,所见的题目、知识全都不懂,这时很大部分朋友可能就会放弃做逃兵。
      所以一定要一章一章去学。在学每一章时,建议先将课本内容看一遍。

    叫***