怎样快速学习高数

正确有效的学习高数有哪些经验可以分享

好评回答
    我是数学系的,其实理科的学习方法都是类似的,关键要去钻,愿意去多想几个为什么,而不是做一题忘一题,题是要多做,但更要多想,而且同一道题有多种解法的话最好把那些解法都 弄明白,经常这样做以后才会拿到题目有感觉,知道该往哪里找方法,还有不要怕困难,遇到困难就直接去看答案了,这样永远也不会进步的,那些所谓的简便方法也是建立在你做了很多题目之后自己总结出来的经验,我以前理科很不好,但是自己花了一个暑假来专门钻研难题,找到战胜困难的喜悦之后你就会愿意去钻研了,后来就很喜欢理科,理科成绩也很好。这只是思想,具体的方法还要看个人哦,祝好!

    语***

其他答案

  • 多做习题,多和别人交流,足够了,还有关键是你要学到什么样子,考研吗?

    j***

  • 学习高数并不要基础,基础只是决定你的起步阶段。先认准你的水平,然后针对的去练习巩固,巩固好了在往上拔高,不可急功近利。切记数学练习一定要做,且要经常,做题感觉很重要。祝你取得进步。

    为***

  • 学习高数是要求有要一定数学基础的,不能盲目去学。而且记住一点,欲速则不达,学什么都是这样。要学得扎实必须要有决心和信心,坚持下去。建议从基础学起,多做些题,遇到不懂的一定要搞清楚,不能自欺欺人。祝你成功!

    t***