小学数学应用题谁会做就请详细给我讲解谢谢

(1)5千克鲜鱼可以制成1千克鱼干.750千克鲜鱼可以制成多少千克鱼干?
(2)一个粮店运来5吨大米,前2天卖出1700千克,剩下的3天卖完.前2天平均每天卖多少千克?后3天平均每天卖多少千克?
(3)一个编筐专业户28天编了242个筐,比原计划多编了18个筐,原计划每天编多少个董?
(4)两辆车运苹果.第一辆运35筐,第二辆运38筐.第二辆车比第一辆多运75千克.平均每筐苹果多少千克?第一辆车运了多少千克?
(4)小林拿一些火柴棒了9个正方形.如果用这些火柴棒摆三角形,可以摆多少个?(图形的边不重合.)
(5)从县城架一条电线到胜利村,长7200米.架了3天以后,离胜利村还有2400米.平均每天架了多少米?每天工作10小时,平均每小时候架多少米?
(6)光明小学图书馆新买来128本书,一共有三种.其中连环画32本,故事书和科技书同样多.买来的故事书和科技书各多少本?
(7)篮球场的长是28米,宽是15米.它的面积是多少平方米?半场是多少平方米?
(8)拿一张边长是10厘米的正方形纸板,剪下一个长10厘米、宽6厘米的长方形。剩下的部分是什么形?它们面积是多少平方厘米?
(9)操场原来长120米,宽40米。后来长增加10米,宽增加15米。现在操场的面积是多少平方米?比原来增加多少平方米?
(10)石桥镇新建一座电影院,长40米,宽比长少6米。这座电影院占地多少平方米?
(11)教室前面的墙壁,长6米、宽3米,墙上有一块黑板面积是3平方米,现在要粉刷这面墙壁,要粉刷的面积是多少?
(12)工厂到海港的公路长120千米。一辆汽车从工厂运货到海港用了3小时,返回时每小时比去时多行20千米。返回工厂用了几小时?
(13)小明沿80米长的直路走了四次,第一次124步,第二次125步,第三次126步,第四次125步。照这样的步子。他从学校到家走了500步。他家离学校大约有多远?
(14)一块正方形的果园,周长是2400米,宽80米。占地多少公顷?
(15)一个长方形的面积是60平方米。如果它的边长都是整数,它的长和宽可能是多少米?
(16)一个占地1公顷的正方形苗圃,边长各加长100米,苗圃的面积增加多少公顷?
(17)给一块16公顷的水田插秧,8天插完。按照同样的速度,给一块10公顷的水田插秧,需要几天才能插完?

全部答案