关于 的方程

关于X 的方程 |2x-4|-ax-b=0                     1]对于任意a为R,当且仅当b取何范围时恒有实数解;2]当且仅当a,b取何范围时恰有两个实数解    (3)当且仅当a,b 取何范围时由无穷多个实数解     (4)当且仅当a,b取何范围 时无实数解

好评回答
    关于X 的方程 |2x-4|-ax-b=0可以表示为|2x-4|=ax+b利用数形结合的办法,画出y=|2x-4|的图象,y=ax+b的图象是由a、b确定的直线,当两个图象有交点时,方程有解,否则无解  1]对于任意a,当且仅当b≥4时,恒有实数解;2]当0≤a<2,或a<-2时,当且仅当b>-2a时,方程恰有两个解;3]当且仅当|a|=2,b=-2a时,方程有无穷多个实数解;4]当0≤a<2,或a<-2时,当且仅当b<-2a时,方程无解.图看附件

    c***