有机会进入四大会计师事务所工作嘛?

江苏师范大学财管专业毕业的应届毕业生,有机会进入四大会计师事务所工作嘛?在校期间担任过经济金融协会的社长,性别女

全部答案

  •   我是10届CGA专业的,今年找工作。身边不少人都打算去事务所,有国内大所也有四大,目前为止,主要有这些总结:
    1。绩点要高。可能大学里很多人会告诉你绩点没什么用,人脉、其他能力更重要,对企业可能是这样,但对不管是四大还是其他事务所来说,其他的也会考察,但绩点同样很重要。

    2。当然绩点高算是个入门,四大面试时对英文口语以及你到底是否掌握了专业知识考察也蛮严的。Audit这门课要好好学!
    3。有机会的话就争取下四大的实习吧,我有几个暑期在德勤实习的同学,实习结束就通过面试接到了offer。
      如果毕业决心去事务所的话,一定要去事务所实习。事务所对相关实习经验很看重的。
    4。如果你是男生的话,各种标准都可以降一些。如果你是女生的话,默默的给自己再提高点要求吧。###大二,pwcleap,kpmgeliteprogram,大三德勤club,EY的暑期领导力活动,都要参加起来,这些活动一旦参加了都是几乎可以保证有earlyoffer的。
      起步比别人早,更有可能提早拿到offer。南京离上海不远,如果想要机会更大可以去上海参加。###南财吧~我不太懂如何进四大,不过把简历搞的漂亮点总是没错的吧,实习经历啊,社团啦,成绩也得好点,然后英语必须过六级,口语得不断加强,这样下来进不了四大,也不会差到哪儿去~###你们的学长学姐进四大的多吗?如果多,就按照楼上July所说的,多参加四大组织的这种活动,很容易拿到internoffer,然后就很容易拿到Joboffer了~
    如果你们学校不多的话,弄高点GPA,多到国内所去实习,让简历好看些~
    然后,真觉得四大很好吗?你才大二,大学才刚刚开始精彩,多看书,多参加学生活动,提高综合素质,以后的发展才更有后劲和基础~
    另外,作为一个会计专业毕业生,公务员也是一个很不错的选择,打开职位表筛选一下,机会还是很多滴~###想进四大的话,好好学英语,口语好好练。
      CGA因为是英语授课,你在群面和最后的合伙人面试的时候会有优势,你对一些英语的商务词汇会比其他专业的人更熟悉。

    张***

  • 会呀!因为事业所也要出资产评估报告,而这一方面的人才相对较少

    赵***