一枚硬币边掷四次,则恰好有连续两次是正面的概率是?

连续四次拉出血来怎么回事

一枚硬币边掷四次,则恰好有连续两次是正面的概率是?

好评回答
    一枚硬币连掷四次,出现的总体是2*2*2*2
    恰好有连续两次是正面的事件是正正反反,反正正反,反反正正,共三次,
    所以,概率是3/16.

    姑***

其他答案

  • 一枚硬币连掷四次,出现的总体情况有:2*2*2*2=16种
    恰好有连续两次是正面的事件有:正正正正,正正正反,正正反正,正反正正,反正正正,正正反反,反正正反,反反正正,,共八种;
    所以,概率是8/16.即50%

    东***

  •  一枚硬币边掷四次,则恰好有连续两次是正面的概率是?
    总的排列为2^4=16
    下面考虑符合条件的排列:可以将连续两次是正面看作一个整体,那么当它出现在首尾时对应有2种选择(例如:前面出现正正时,第3位一定是反,但第4位是正反都可以),当它出现在中间时只有一种选择(首尾必须都是反),所以符合条件的排列共有2*2+1=5.

    1***

  • 最不用动脑子的方法,就是正面为0,反面为1,排列一下(正好是一个4位2进制数)的排列,所以一共有2×2×2×2=16种方法排列:
    从上面分组数出连续有两个0的排列,一共有4+1+2+1=8,
    所以概率=8/16=50%

    黑***