数学几何题急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

1已知:角1等于角2,EF垂直于AD,点E是AD的中点,求证:FD*FD=FC*FB  a   (连接EF,AED,三角形ABC不是等腰)
              ╱╲
            ╱    ╲
          ╱   e    ╲
        ╱            ╲
     b╱___d___ _╲c___f
2已知:在平行四边形ABCD中,AC等于√2AB,求证:∠COB=∠DAB
(D左上C右上A左下B右下O对角线交点)

好评回答
    做你的题,可增加一项乐趣,猜谜.呵呵!
    1)已知:三角形ABC,AD为角A的平分线,交BC于D,E是AD的中点,EF垂直于AD,交BC延长线于F,
    求证:FD*FD=FC*FB
    证:
    因EF为AD的中垂线,
    所以,AF=FD,∠FAD=∠FDA=∠B+∠DAB
    ∠CAF=∠B
    △AFC∽△BFA
    FA*FA=FC*FB
    FD*FD=FC*FB
    2)已知:在平行四边形ABCD中,对角线AC,BD交O点,AC等于√2AB,
    求证:∠COB=∠DAB
    证:
     过D点作DE//AC,交BA延长线于E,
    DE=AC,∠EDA=∠DAC
    在△DEA和△BED中,EA/ED=ED/EB=√2/2
    △DEA∽△BED
    ∠EDA=∠DBA,
    ∠COB=∠DBA+∠CAB=∠DAC+∠CAB=∠DAB,(end)

    姑***

其他答案

  • 第一题:图看不明白。
    第二题:以下答案仅供参考:
    ∵AC=√2AB,∴AC²=2AB², ∴ACx(2AO)=2AB², ∴ACxAO=AB²,                    ∴AC/AB=AB/AO, ∴△AOB∽△ABC, ∴∠ABC=∠AOB,
    ∵∠DAB+∠ABC=∠AOB+∠COB=180度,∴∠COB=∠DAB

    T***

  • 你问什么?我数学家都看不懂?连个问号都没有?

    我***