三角函数比值问题

在三角形ABC中,a:b:c是3:4:5,请问sinA等于?

好评回答
    因为a:b:c=3:4:5,设a=3x,b=4x,c=5x,所以a^2+b^2=c^,所以三角形ABC为直角三角形,所以sinA=a/c=3:5

    1***

其他答案

  • 解:在任意一个三角形中,小边对小角,大边对大角,所以A:B:C = 3:4:5。
    设A = 3k,则B = 4k,C = 5k,那么,3k + 4k + 5k = 180,k = 15,所以,A = 45°,sinA = sin45°= √2/2。

    1***

  • sinA等于3/5;   end.

    姑***