证明函数单调性

用定义法证明函数
f(x)=x/1+x²在区间(-1,1)上是增函数

好评回答
    证明:
    取任意-1<x1<x2<1
    `f(x1)-f(x2)
    =x1/(1+x1²)-x2/(1+x2²)
    =[x1(1+x2²)-x2(1+x1²)]/[(1+x1²)(1+x2²)]
    =(1-x1x2)(x1-x2)/[(1+x1²)(1+x2²)]
    ∵1-x1x2>0, x1-x2<0, (1+x1²)(1+x2²)>0
    ∴f(x1)<f(x2)
    ∴f(x)在区间(-1,1)上是增函数.

    你***

其他答案

  • 这道题目有问题,函数在这个区间上就有增的部分又由减的部分,题目打错了吧?

    H***

  • 可以用定义法证明,像是选取两个任意数,代入相减,用x1,x2表示,比较方便的是用导数的,但要看你学到了什么程度了,最后根据图像确定也可以

    甩***