数学题,帮忙!

已知函数   f(x)=x2-4ax ,a 属于实数,
1)写出该函数的单调递增区间,并用增函数的定义证明:
2)讨论函数 f(x)=x2-4ax 的奇偶性.

好评回答
      已知函数 f(x)=x2-4ax ,a 属于实数,
    1)写出该函数的单调递增区间,并用增函数的定义证明:
    因 f(x)=x2-4ax =(x-2a)^2 -4a^2
    所以f(x)的对称轴为:x=2a ,因抛物线开口向上,所以增区间为[2a,∞)
    设 m > n>2a ,则f(m)-f(n)=m^2-n^2-4am+4an=(m-n)(m+n-4a)
    因为m>n ,m+n>4a ,所以f(m)-f(n)=(m-n)(m+n-4a)>0,
    所以f(x)的增区间为[2a,∞)
    2)讨论函数 f(x)=x2-4ax 的奇偶性。
       因f(-X)=x^2+4ax ,所以 若f(x)=f(-x),则x2-4ax =x^2+4ax ,即a=0 时,f(x)为偶函数, 否则f(x)不为偶函数。 若f(-x)=-f(x),则x2-4ax=-( x^2+4ax),即x=0 ,为非对称区间, 所以F(x)不为奇函数。

    金***