为什么要学高数

为什么大家都要学高数= =!!

好评回答
    在工农业生产和科学实验中我们要遇到变量,所以要学习关于变量的数学——高等数学。

    那***

其他答案

  •   楼上说的有道理,我个人认为:高等数学的核心在于极限。
    学习高等数学主要是学习极限这一数学思想。
    初中、高中所学的都是有限运算问题。
    例如:多项式运算、解析几何、欧氏有限维空间向量等等。
    我们之前唯一接触到的无限,恐怕要数数列了,但是高中往往只要求前n项和。
       曲边梯形、圆、球等一系列图形面积的计算离不开积分,积分其实就是极限,是一种广义极限。 瞬时速度、加速度等一系列参数的计算离不开微分,微分也是极限,导数定义本身就是函数极限。 微积分还可以研究函数性态,例如最大值、最小值、单调性等,某些函数初等方法可以解决,但是很繁琐,利用微积分就相对简便。
       当今很多学科知识,涉及数学的,绝大多数也牵扯到微积分。 总的来说,微积分相当重要,当然根据学科需要、工作需要、个人兴趣等,微积分知识掌握的难易程度也不同,但都要领悟极限思想,至少应该知道关于极限的相关知识。作为21世纪信息时代的人类,不知道极限思想是难以想象的。
       极限思想是人类思想发展的一次飞跃,是从有限到无限的桥梁。 一般来讲,大学生至少应学习过如下数学知识(至少得了解) 1。 微积分(也叫:高等数学;想学深的要自学数学分析,主要多了实数理论等基础章节) 2。 线性代数 (想学深的要自学高等代数) 3。
       概率论与数理统计 概率论与数理统计必须具备一定的微积分、线性代数知识才能学习。 因此,高等数学大学必须要求学习,只是根据专业需要选择不同难度的教材,设置不同学时的课程。 。

    无***