等差数列{an}的前n项和为Sn

等差数列{an}的前n项和为Sn,a1=1+√2,S3=9+3√2,等差数列{an}的前n项和为Sn,a1=1+√2,S3=9+3√2
如图所示:

等差数列{an}的前……
好评回答
      【1】由于S(n)=n*a(1)+[n(n-1)/2]d,所以d=[S(3)-3a(1)]/3=2。
    a(n)=a(1)+(n-1)d=(1+√2)+2(n-1)=2n-1+√2
    S(n)=[a(1)+a(n)]*(n/2)=n(n+√2)。
       【2】b(n)=a(n)-√2=2n-1,记c(i)=b(Ki),p(i)是等比数列。 K1=1,p(1)=b(K1)=b(1)=1, K4=63,p(4)=b(K4)=b(63)=125, 公比q=[p(4)/p(1)]^(1/3)=5, p(i)=P(1)*q^(i-1)=5^(i-1), b(Ki)=5^(i-1) ==> 2*Ki-1=5^(i-1) ==> Ki=[1+5^(i-1)]/2。
       【3】c(n)=S(n)/n=n+√2,用反证法来证明: 若有不同的i、j、k,使c(i)、c(j)、c(k)项等比, 则c(i)*c(k)=[c(j)]^2 ==> (i+√2)*(k+√2)=(j+√2)^2 ==> ik+2+(i+k)√2=j^2+2j√2+2 ==> ik=j^2,i+k=2j ==> i=j=k 得到与【假设i、j、k不同】相反的结论,命题得证。

    山***