你知道下面的惯用词是什么吗

1.把在团队中起主导作用的人喻为()
2.把足智多谋的人喻为()
3.把接待宾客的当地人喻为()
4.把公堂台阶下受审的囚犯喻为()
5.把吝啬钱财、一毛不拔的人喻为()
6.把浑浑噩噩、不明事理的人喻为()
7.把事故圆滑的人喻为()
8.把没有知识的外行人喻为()
9.把技艺不精、勉强凑合的人喻为()

好评回答
    1、把在团体中起主导的人喻为( 主心骨)
    2、把足智多谋的人喻为(智多星 )
    3、把接待宾客的当地主人喻为(东道主 )
    4、把公堂台阶下受审的囚犯喻为(阶下囚 )
    5、把吝啬钱财、一毛不拔的人喻为( 铁公鸡)
    6、把混混噩噩、不明事理的人喻为( 糊涂虫)
    7、把世故圆滑的人喻为( 老油条)
    8、把没有专业知识的外行人喻为(门外汉 )
    9、把技艺不精、勉强凑合的人喻为( 三脚猫)

    2***

其他答案

  • 1.把在团队中起主导作用的人喻为(骨干、主心骨、领头羊)
    2.把足智多谋的人喻为(智多星、智囊)
    3.把接待宾客的当地人喻为(东道主、地主)
    4.把公堂台阶下受审的囚犯喻为(阶下囚)
    5.把吝啬钱财、一毛不拔的人喻为(铁公鸡、守财奴、吝啬鬼 )
    6.把浑浑噩噩、不明事理的人喻为(糊涂虫、酒囊饭袋)
    7.把事故圆滑的人喻为(老油条、老滑头)
    8.把没有知识的外行人喻为(门外汉、外行)
    9.把技艺不精、勉强凑合的人喻为(三脚猫、混混)

    心***

  • 1 龙头老大 2 智多星 3 地主 4 嫌疑犯 5 铁公鸡  9 半罐水
    暂时只能猜想这几个 仅供参考

    没***