公司破产,但是没钱赔偿,该怎么办

好评回答

    根据《公司法》及有关,破产清算程序中公司财产在分别支付清算费用、职工的工资、社会保险费用和法定补偿金;

    缴纳所欠税款,清偿公司债务后的剩余财产,有限责任公司按照股东的出资比例分配,股份有限公司按照股东持有的股份比例分配。

    对于公司债务,瑕疵股东以其抽逃出资额为限对公司债务负责。对于公司破产清算的债务清偿,我国法律有明确的,债权人可以依照法律主张自己的合法债权。

    破产清算后,如果企业无力偿还的话是不用再偿还的,当然如果债权人自愿偿还也是可以接受的,不过一般情况下都不会这样做。

    【法律依据】根据《公司法》第一百八十七条:清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,发现公司财产不足清偿债务的,应当依法向人民法院申请宣告破产。

    P***