数学考研想转金融,求建议

我在人大学数学与应用数学,想考研时考人大的金融,应该如何准备?专业课会不会难以和金融专业出身的人竞争

全部答案

  • 我也是学数学的,如果这个时候不转基本上以后想在学金融挺难的,而且你懂得数学也不好学,需要一直读下去。考研你只要复习人大金融考研那几本专业课的书,问题应该不大,然后就是数学不要掉以轻心,再则英语好好准备,人大英语要求高,人大金融也不好考,不过你是本校的优势应该挺明显的,加油!

    钱***

  • 专业课都不是问题,仔细复习基本上不会拉分,你是数学出身这一点就大胜他们了,再者英语一定要拿高分,好好复习没问题的,加油!

    1***

  • 数学专业有时更受金融老师的欢迎,毕竟数学学好了对于某些金融研究也是相当有帮助的,所具有的数学思维及相关能力也很受老师青睐。本校考研,地利人和均在,能提前联系好导师更好。另:人大的数学专业里难道没有老师从事金融方面的研究的吗?所谓经济数学,这个也值得考虑。所以好好准备,祝你成功!

    非***