请问金融,我本科数学与应用数学专业?

我本科数学与应用数学专业,考研想转专业,请问金融,经济,会计,财政学,哪个比较好

全部答案

  • 北京大学
    很多啊:
    南开大学
    中国科学技术大学
    北京师范大学
    吉林大学
    山东大学
    四川大学
    大连理工大学
    武汉大学
    上海交通大学
    华东师范大学
    厦门大学
    同济大学
    苏州大学
    南京师范大学
    华中科技大学
    北京理工大学
    上海大学
    东南大学
    中南大学
    兰州大学
    华中师范大学

    陈***

  •   1、金融专业几向期确实都数主要统计

    2、计算机网络数据库光看名字应该没帮助经济非用期要金融保险非重要

    3、考研题目本身难数仅仅数三水平考竞争自激烈难度主要

    4、经济听懂难我猜数专业经济师课都随便讲根本管没听懂直接看英文版《the ten priciple of economics》(百度文库)非清晰易懂且行文句结构都简单4级难度所推荐英文版本书确实结构内容都非适合入门其金融帮助——总要考精算、CFA或者FRM些都英文教材且英文版比文版准确翻译再总少点或者看本书文版看高鸿业编《西经济》——几乎所经济类专业指定参考书

    5、数专业应该编程或者建模课吧金融非用###说句老实话,这个专业出来没有实际用处###我听一个经济类的导师说过:经济学越学的深越偏向于理科(数学知识)。
      所以你如果打算向经济类发展一定要把数学学好。###金融面数要求颇高些微观宏观基础计都经济类基础课程金融研究考除些货币银行等等需要计量经济宏观微观部校考研初试要考科目金融考研要复习内容热门数线高我计研究 希望能帮。

    B***