曼彻斯特大学金融数学专业是什么样的?

曼彻斯特大学金融数学专业介绍

全部答案

  •   曼彻斯特大学是英国大学中世界排名最高的八大最著名学府之一,世界50强顶尖名校,历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所“红砖大学”之首,英国“常春藤联盟”罗素大学集团
      的创始成员之一,始建于1824年,位于英格兰第二大城市曼彻斯特。该校校友中共有25位诺贝尔奖获得者。
      英国曼彻斯特大学金融数学专业(专业咨询)是由数学学院与商业学院共同开办的,通过课程的学习,学生可以了解数学金融的主要理论和应用概念。课程集中于数学理论和模型、科学计算、风险管理和金融产品开发等。
      课程的主要目的是培养学生站在数学的角度看待金融问题的能力。学生毕业后可以从事衍生证券、投资、风险管理以及对冲基金管理等方面的职业。
      曼彻斯特大学的金融数学专业非常重视论文,一般都会请世界顶尖金融机构为学生制定论文或课题的方向,同时以这种方式拉近学生与各机构之间的关系,便于学生就业。

    M***