行列式问题

证明以下 n x n 行列式值>0
(p1≠p2≠p3≠..........≠pn, 均为实数)

|p1  p1+1  p1+2 ...... p1+n|
|p2  p2+1  p2+2 ...... p2+n|
|....................................... |
|pn  pn+1  pn+2 ...... pn+n|

好评回答
    原式第i行(i=1,2,3,...,n)减去第一行,由p1≠p2≠p3≠..........≠pn, 得到第二行以后各行成比例且比值均为实数,从而行列式值为零。

    智***

其他答案

  • 此行列写法有误,最后一列是多出的一列。
    保留第一列,从第二列开始,相应减去第一列,很快得到两列成比例,从而行列式值为零。

    x***

  • 此行列式值为0

    s***

  • 第二列减去第一列,全为1
    第三列减去第一列,全为2
    两列对应成比例,行列式值=0

    n***