什么是克莱姆法则

好评回答
      克萊姆法?t
            克萊姆法?t﹝Cramer's Rule﹞是瑞士??W家克萊姆﹝1704-1752﹞於1750年,在他的《?性代?捣治?а浴分邪l表的。他在確定五??點的二次曲?方程A + Bx + Cy + Dy2 + Exy + x2 = 0的系??r,提出了本法?t:

            假若有n??未知?担琻??方程組成的方程組:
    a11x1+a12x2+...+a1nxn = b1,
    a21x1+a22x2+...+a2nxn = b2,
    ......
    an1x1+an2x2+...+annxn = bn。
         而?它的系?敌辛惺紻不等於0的?r候,根?巳R姆法?t,它的解是。?中的Di﹝i = 1,2,……,n﹞是D中的a 1i,a 2i,……a ni依次?Q成b1,b2,……bn所的行列式。 其??萊布尼?﹝1693﹞,以及馬克?诹蜘z1748﹞亦知道這??法?t,但他??的?法不如克萊姆。

    1***

其他答案

  • 对于n元线性方程组有如下定理:
    克莱姆法则:如果方程组的系数行列式D=0,那么线性方程组有唯一解,并且 其中是把系数行列式D的第i列换成方程组的常数项所成的行列式。
    这一定理即为克莱姆法则。从实际计算的角度来看,当n很大时行列式的计算量非常大,因此在实际求解线性方程组时常常采用其他的方法。但在理论上克莱姆法则还是有用的。
    克莱姆法则告诉我们:n元一次线性方程组有唯一解的条件是其系数行列式不为零。并且给出了解的一般形式。但这一法则也有其局限性,如果系数行列式等于零,则克莱姆法则失效。
    利用二元一次方程组和三元一次方程组很容易验证克莱姆法则的正确性。

    飞***

  • 克萊姆法?t﹝Cramer's Rule﹞是瑞士??W家克萊姆﹝1704-1752﹞於1750年,在他的《?性代?捣治?а浴分邪l表的。他在確定五??點的二次曲?方程A + Bx + Cy + Dy2 + Exy + x2 = 0的系??r,提出了本法?t:
    假若有n??未知?担琻??方程組成的方程組:
    a11x1+a12x2+...+a1nxn = b1,
    a21x1+a22x2+...+a2nxn = b2,
    ......
    an1x1+an2x2+...+annxn = bn.

    而?它的系?敌辛惺紻不等於0的?r候,根?巳R姆法?t,它的解是。?中的Di﹝i = 1,2,……,n﹞是D中的a 1i,a 2i,……a ni依次?Q成b1,b2,……bn所的行列式。

    d***

  •  这个我是刚学
    它是用来解N元次方程组的 是由矩阵方程AX=B(或者XA=B)有唯一解推导出来的

    耳***

  •   利用行列式求解线性方程组----克莱姆法则
        有了行列式这一工具,我们可以讨论如何求解线性方程组的问题了。我们已经知道二元一次方程组和二阶行列式的关系及三元一次方程组和三阶行列式的关系,事实上,n元一次方程组和n阶行列式也是有关系的-----这就是所谓的克莱姆法则。
       对于n元线性方程组有如下定理: 克莱姆法则:如果方程组的系数行列式D=0,那么线性方程组有唯一解,并且 其中是把系数行列式D的第i列换成方程组的常数项所成的行列式。 这一定理即为克莱姆法则。从实际计算的角度来看,当n很大时行列式的计算量非常大,因此在实际求解线性方程组时常常采用其他的方法。
      但在理论上克莱姆法则还是有用的。 克莱姆法则告诉我们:n元一次线性方程组有唯一解的条件是其系数行列式不为零。并且给出了解的一般形式。但这一法则也有其局限性,如果系数行列式等于零,则克莱姆法则失效。 利用二元一次方程组和三元一次方程组很容易验证克莱姆法则的正确性。

    1***

  •

    1***