在除法中,为什么分三份,就要除以三呢?这种算法怎样理解?

好评回答
    在除法中,为什么分三份,就要除以三呢?这种算法怎样理解?
    (1)总与份的关系,有等式:Y=XZ!总的Y(数量单位)(任意数值)可看做一大份,把总的分为X份(任意数值)时,一份为Z(数量单位/份),X/X=1(X份分为X份时就是1份),Y/X=Z.
    (2)三份(总)=(一份)+(一份)+(一份)=3*(一份) [数值相等的一份的3倍].所以,在除法中,分三份,就要除以三.Y=XZ中X=3时,Y=3Z,一份=Z!

    2***

其他答案

  • 必须从除法的定义理解,否则是讲不清楚的:
    一个数字除以n,就是将【这个数字】代表的【物品件数】平均【分成n份】。

    山***

  • 可以从方程的角度来看。
    分三份(一样的),所以3x=a ->x=a/3

    2***

  • 除法是乘法的相反的算法

    2***

  • 这得从实数理论出发,x=b/a是指有唯一的x∈R,满足a·x=b,
    这可以由乘法逆元的唯一性和乘法运算的结合性得出:
    记a的乘法逆元是a*
    a·x·a*=b·a* ->b·a*=x·a·a*=x

    j***

  • 除法其实就是个平均分配问题

    逝***

  • 除法是乘法的逆运算,a=3b,所以b=a÷3.

    l***

  • 除 这一名称在英文里 叫做divide,就是分开的意思。
    某1 除以 几 含义就是把某1均分成几分后,每份分别是多少。
     计算机中实现除法的方法,就是被除数连续地减去除数,直到不够减为负时的次数。

    无***