分数除法课本第29页,比较课本的两种算法,说说哪种算法适用范围更广?为什么?

全部答案

  •   第一单元:位置【课题】用数对确定位置【自学内容】教科书P2例1、【导学提纲】 1.阅读例题1主题图和问题,想一想教师是如何确定张亮位置的?用自己的话说一说什么叫做“列”?什么叫做“行”?以及如何确定第几列、第几行? 2.结合具体情境uydf如果用(2,3)表示张亮同学的位置,用了几个数据?(2,3)中的数字分别表示的是什么含义? 3.仿照用(2,3)表示张亮同学的位置,你能表示出王艳和赵强同学的位置吗?(注意你的书写格式) 4..结合自学情况,能用自己的话尝试归纳用数对表示位置的方法和它的书写格式吗?vzd担芬涣罚瓿桑校病白鲆蛔觥眖u 【课题】在方格纸上用数对确定物体的位置【自学内容】教科书P3例2 【导学提纲】 1.观察书本出示的这幅动物园示意图与以前见过的示意图有什么不同? 2.仔细动脑思考方格纸上的竖线与横线分别对应这例1的什么?观察大门在方格纸上位置你能表示大门所在的位置吗?并说一说每个数字表示什么含义? 3.用数对分别表示熊猫馆、猴山、大象馆、海洋馆的位置,并记录下来xb矗鄄毂冉媳硎敬笙蠊莺秃Q蠊莸奈恢玫氖裕纯茨惴⑾至耸裁矗空饬礁龀」莸奈恢糜惺裁刺氐隳兀俊。
      担茫ǎ兀矗┍硎敬笙蠊莸奈恢茫苋范ㄔ谀睦锫穑课裁矗肯胍幌朐诜礁裰缴现辽僖父鍪拍苋范ㄒ桓鑫恢茫俊。叮芬涣肥楸荆校档冢程獾诙ピ》质朔ā究翁狻糠质苏咀匝谌荨拷炭剖椋校浮估薄⒗病 镜佳岣佟俊。保险嬖亩潦楸镜冢敢忱猓保儆米约旱幕氨硎鎏庖猓狄凰怠叭伺芤徊降木嗬胂嗟庇诖筇幌碌摹 笔鞘裁匆馑迹浚玻约憾郑鱿叨瓮迹岩阎跫臀侍獗暝谙叨瓮忌希俊。
      常岷献约核南叨瓮迹枚嘀址椒惺郊扑悖⑺伎挤质苏Ω萌绾渭扑悖俊。矗媚阕约鹤芙岬姆椒ǎ⑹约扑憷玻骸。匆豢茨愠说幕遣皇亲罴蚍质肯胍幌敕质苏屑钢衷挤值姆椒ǎ磕闹址椒虮悖俊。担芬涣罚瓿桑校埂白鲆蛔觥保薄程狻 究翁狻糠质朔质咀匝谌荨拷炭剖椋小。
      保啊保崩场⒗础 镜佳岣佟俊。保鄄欤校保爸魈馔迹莨ぷ餍省⒐ぷ魇奔洹⒐ぷ髯芰恐涞墓叵盗惺浇饩觥啊⌒∈狈鬯⒄饷媲降募阜种福俊薄。玻贸鲆徽胖接盟硎菊饷媲剑砍稣庹胖降摹。偻砍觥〉摹。萃可峁扑恪。胍幌敕质朔质跹扑悖俊。
      秤米约鹤芙岬姆椒扑恪。僬壑窖橹ぃ醋约核愣粤嗣挥校俊。醋匝楸纠猓矗惺剑扑恪。胍幌肴绾畏质朔质跹挤郑俊。翟は氨旧霞扑恪」鄄旖滩脑挤止蹋胍幌胗耄校估驳脑挤中问接惺裁床煌肯胍幌敕质苏跹挤郑俊。叮芬涣罚和瓿桑校保薄白鲆蛔觥薄 究翁狻空朔ㄔ怂愣赏乒愕椒质咀匝谌荨拷炭剖椋小。
      保蠢怠⒗丁 镜佳岣佟俊。保鄄欤校保蠢档娜樗闶剑孔樗闶降牧礁鏊闶街溆惺裁辞鸷土担克堑牡檬魇嵌嗌伲俊±锩嬗Ω锰钍裁矗俊。玻狄郧拔颐茄Ч恼朔ㄔ怂愣傻闹叮惴⑾至耸裁垂媛桑俊。
      常鄄欤校保蠢叮匆豢唇滩闹懈龅牡谝徊接τ昧耸裁丛怂愣桑坎⒔扑愎滩钩渫暾?并思考:为什么能使计算简便? 4.练一练:完成P14“做一做” 【课题】求一个数的几分之几是多少的分数乘法应用题【自学内容】教科书P 17例题1 【导学提纲】 1.认真读P17例题12用自己的话说一说“我国人均耕地面积仅占世界人均耕地面积的 ”是什么意思?自己动手画出线段示意图,将已知条件和问题标在线段图上,想一想在题目中谁是表示单位“1”的量? 2.列式计算,解决我国人均耕地面积是多少平方米?想一想列式的依据是什么? 3.练一练:P17页“做一做”,先画......余下全文>>。

    凯***