如图在长方形ABCD中

如图,在长方形ABCD中,AB=6,BC=8,如果将该矩形沿对角线BD折叠,那么图中重叠部分的面积是

如图,在长方形ABC……
好评回答
    交点为O,则图中重叠部分为ΔBDO;ΔAB0≌ΔDCO,设DO=X,则X的平方-(8-X的)平方=36,则X=25/4;SΔBDO=1/2DO×AB=1/2×25/4×6=75/4=18.75

    风***

其他答案

  • 设定AD和BC的交点为E,则AE=7/4,DE=25/4,所以图中重叠部分三角形BED面积为75/4

    肥***

  • x+y=8;x*x-y*y=6*6;
    上面两个方程联立解方程得:x=6.25,y=1.75.
    所以折叠部分面积=0.5*6*8-0.5*6*1.75=18.75

    洛***

  • 1、设折叠后相交的那个点为F,折叠后最上面那个点为E
    2.因为 ABCD为矩形BD为对角线所以 角ADB=角CBD又因为 三角形BDE是由BDC折叠而来所以 角DBE=角CBD所以 角DBE=角ADB所以 三角形BDF是等腰三角形
    3.设AF=x则 BF=8-x    在三角形ABF中(勾股定理)X^2+4^2=(8-x)^2得x=3 所以  三角形BDF的面积为 1/2*4*(8-3)=10

    r***