解数学应用题

儿子现在读四年级,但是为什么数学总是那么差,特别是应用题,我每天晚上都花两个小时教他解题,但是考试一样是那么差,为什么呢?

好评回答
    1.你要补基础(从一、二年级开始).不会做现在的应用题说明他过去的知识还没有掌握.
    2.建立学习兴趣很重要。如果孩子对学习数学有兴趣。他才会肯想,在想的基础上来领会题目的意思,因此学习兴趣是取得学习成功的关键。
    3.习惯的培养。一个孩子要在学习上取得成功,必须有一个良好的习惯,比如给他安排一天的作息时间表等等。
          最后祝你孩子进步!

    风***

其他答案

  • 把数学中的那些题目应用到实际上来 还有一点就是小学生我认为没有必要做那么多题目 最主要是思想方法要对 你最好能数行结合的讲解应该好点

    1***

  • 主要可能是对数学兴趣不大,还是以开发他的兴趣为主,最主要的!!

    1***

  • 原因可能有二:
    1、孩子没有养成良好的数学学习兴趣。
    2、没有掌握一定的数学学习方法。
    数学问题本来就是枯燥、抽象的。家长应交给孩子解决问题的方法,比如将数学问题融入到实际生活当中去,通过解决实际问题培养孩子养成学习数学的兴趣,同时积累掌握一定的数学方法,从而使数学知识生活化、简单化。

    1***

  • 以生活实例给他讲解呗

    小***