直线与方程(高一)求助

1.直线y=2x 是△ABC中∠C的平分线所在的直线,若A(-4,2),B(3,1),求C的坐标,并判断△ABC的形状.
2.直线L1: x+y+a=0,L2:x+ay+1=0和L3:ax+y+1=0能构成三角形,求a的取值范围.
3.光线沿着直线L1:x-2y+5=0射入,遇到直线L2:3x-2y+7=0反射,求反射光线所在的直线方程.
4.已知点M(3,5),在直线L:x-2y+2=0和y 轴上各找一点P和Q,使△MPQ的周长最小.

好评回答
    第一题:因为∠C平分线为Y=2X,设C(X,2x)用到角公式即可
    第二题:分两种情况:即三条直线无任意两条平行
    :还有三条线不能交予一点!若ax+by+c=0和dx+ey+f=0平行则:
    a÷d=b÷e不等与c÷f,可以先反证后取补集就可以拉!
    第三题:先求交点,再用平分角相等,求出斜率,后用点斜式即可!
    第四题:由题意设p(0,b)Q(2y-2)将三边表示出来,然后将我是玄武恋娜,继续第四题:由数形结合知:M到直线的距离最短时,即根号5,用两点间距离公式M(3,5)Q(2Y-2,Y)则MQ=根号5,求出Y=3,所以Q(4,3)易知;P点为直线L在Y轴上的截距,所以b=1,此时三角形的周长最小

    密***