一个问题!!!!

已知三角形ACD,三角形BCE都是正三角形,BD交CE于M,AE交CD于N,求证三角形MNC是正三角形。                                                   谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

已知三角形ACD,三……
好评回答

其他答案

  • 证明:三角形ACD,三角形BCE都是正三角形
    AC=CD,EC=BC
    角ACD=角BCE=60度====》角DCE=60度 (1)
    角ACD+角DCE=角BCE+角DCE
    即角ACE=角BCD
    三角形ACE全等三角形DCB
    则角CAE=角BDC
    AC=CD
    角ACD=角DCE=60度
    三角形ACN全等三角形DCM
    MC=NC
    因为(1)
    三角形MNC是正三角形

    向***

  • 证明:
    在△EAC和△BDC中,AC=DC,∠ACE=∠DCB,EC=BC,则△EAC≌△BDC,(SAS)
    则∠DBC=∠AEC。
    在△ENC和△BMC中,NC=MC,∠NCE=∠MCB,CB=CE,则△ENC≌△BMC,(SAS)
    则NC=MC,
    即∠CNM=∠CMN=60°。则△NMC是正三角形
    (证毕)

    p***

  • 证明:三角形ACD,三角形BCE都是正三角形
     AC=CD,EC=BC
    角ACD=角BCE=60度====》角DCE=60度    (1)
    角ACD+角DCE=角BCE+角DCE
    即角ACE=角BCD
    三角形ACE全等三角形DCB
    则角CAE=角BDC
    AC=CD
    角ACD=角DCE=60度
    三角形ACN全等三角形DCM
    MC=NC
    因为(1)
    三角形MNC是正三角形

    M***