学习数学有什么窍门吗?如何克服思维缺陷?

  我的孩子现在在上初中,从小学到现在,学习数学过程中,我一直觉得她没有进入佳境,问一般性的名词,都能回答.但是,不会灵活运用.如果看她的作业,就会感到不是很理想.特别是几何题,对学过的名词.定理运用不熟练.
  我觉得有的人说:多做题,熟能生巧.可是,我觉得是思维方式.方法的问题,人们说,只有想不到,没有做不到就是这个道理.

好评回答
    个人感觉教师在引导过程中有一定问题,教师要注重创设情境,让学生感觉数学就在身边,数学有用。伽利略曾经说过“数学是上帝用来描述宇宙的”,如果孩子们都能体会到这一点,那么抽象的数学会变得更加有趣。我是一个高中教师,我很注意这一点,但是数学的情境不容易创设,自己感觉也做的不够好,就是不容易把事物的发展过程展现给学生,因此,如果有这方面的因素,也不要责怪老师。作为家长,可以自己引导孩子看看一些科普书,但不要给孩子学不好数学的阴影,有耐心。
    很荣幸回答你的提问,
    欢迎到我的爱问空间看看,
    希望对你的数学学习有所帮助。

    柳***