如果银行破产了,银行给出的贷款怎么办

好评回答

    如果银行破产了,银行放出的贷款不会发生任何变化,即借款人依然有还款的义务。

    银行破产也会进行清算,破产清算由依法成立的清算组织对破产的商业银行进行资产清理和财务清结。

    【法律依据】《商业银行法》第六十九条,商业银行因分立、合并或者出现公司章程规定的解散事由需要解散的;

    应当向国务院银行业监督管理机构提出申请,并附解散的理由和支付存款的本金和利息等债务清偿计划。经国务院银行业监督管理机构批准后解散。

    商业银行解散的,应当依法成立清算组,进行清算,按照清偿计划及时偿还存款本金和利息等债务。国务院银行业监督管理机构监督清算过程。

    萬***