2xy,请问在种运算有交换律和结合律吗?它对普通的加法运算有分配律吗?

2xy,请问在种运算有交换律和结合律吗?它对普通的加法运算有分配律吗?现定义一种运算:x*y=-1/2xy,请问在种运算有交换律和结合律吗?它对普通的加法运算有分配律吗?请加以说明

好评回答
    x*y=-1/2xy=-1/2yx=y*x 符合交换律
    (x*y)*z=-1/[2(x*y)z]=-1/[2(-1/2xy)z]=xy/z
    x*(y*z)=-1/[2x(y*z)]=-1/[2x(-1/2yz)]=yz/x
    所以(x*y)*z不等于x*(y*z)
    所以不符合结合律
    (x+y)*z=-1/2(x+y)z=-1/(2xz+2yz)
    x*z+y*z=-1/2xz-1/2yz=-(x+y)/2xyz
    所以(x+y)*z不等于x*z+y*z
    所以不符合分配律

    t***

其他答案

  • x*y=-1/2xy=-1/2yx=y*x  符合交换律
    (x*y)*z=(-1/2xy)*z=-1/2xyz=-1/2yzx=x*(y*z)  符合结合律
    (x+y)*z=-1/2(x+y)z=-1/2xz+(-1/x)yz=x*z+y*z  对普通的加法运算有分配律

    啸***

  • 学离散数学的?这个都是按照定义卡的,没什么技巧。

    f***