初一数学方程、角度题求解?大侠帮帮忙。谢谢!

1、甲、乙两人分手后,沿着铁轨以相同的速度反向而行,此时一列长255m的列车匀速地向甲迎面驶来,列车在甲身旁开过,用了15s;然后在乙身旁开过,用了17s,求两人的步行速度和火

车速度。
2、凸多边形的几个内角与某个外角的总和为1450°,则n为:A,7; B,8; C,9; D,110
3、一个多边形内角的度数从小到大排列时恰好依次增加相同的度数,其中最小角为100°,最大角为140°,这个多边形是       边型。
4、用不等式表示:X与8的差是非负数。
5、有4户人家分别位于四边形ABCD的四个顶点处,现在要挖一口井,试问H挖在何处,才能使它到4户人家的距离之和HA+HB+HC+HD最小。
6、小亮在匀速行驶的汽车里,注意到公路里程碑上的数是两位数,1h后看到里程碑上的数与第一次看到的两位数恰好颠倒了数字顺序;再过1h,第三次看到里程碑上的数又恰好是第一次见

到的两位数的数字之间添加一个0的三位数,这3块里程碑上的数各是多少?
7、现有甲、乙两种金属的合金10kg,如果加入甲种金属若干千克,那么这块合金中乙种金属占了2份,甲种金属占了3份;如果加入的甲种金属增加1倍,那么合金中乙种金属占了3份,甲种金

属占了7份,问第一次加入的甲种金属有多少,原来这块合金中含甲种金属的百分比是多少?