二元一次方程求解,大侠帮帮忙

1、若(a+5)x+(2-b)y=-3是关于x,y的二元一次方程,则a 且b .
2、如果│x+y-4│与(2x-y+7)^2的致互为相反数,那x= ,y= .
3、已知甲、乙两人从相距18km的两地出发,相向而行,走1+4/5(一又五分之四)h后相遇。如果甲比乙早出发2/3h,相向而行,那么在乙出发后3/4h,两人相遇,求甲乙两人的行走速度。

全部答案

  • 1.我认为第一题题目给出的条件不够,就告诉二元一次方程不足以推 出其它什么信息?
    2."^2"是指2次根号下吗?
    3.题目数据有误
      设甲的速度为X千米/时,乙的速度为Y千米/时
     (9/5)(X+Y)=18
     (2/3)X+(3/4)(X+Y)=18
     解出结果:
      X=63/4
      y=-23/4

    l***

  • 1、二元一次方程必须有俩个未知数,所以a+5不等于0,a不等于-5,2x-y不等于0,b不等于2
    2、│x+y-4│+(2x-y+7)^2=0
    带绝对值或2次方的式子大于等于0,所以这两项必须都为0,x+y-4=0
    x+y=4  2x-y+7=0,2x-y=-7
    解方程得x=-1 y=5
    3、设甲速度为x 乙为y
    (x+y)(1+4/5)=18
    (2/3+3/4)x+3/4y=18
    方程解出的y是负数,题出错了吧

    C***