初一数学题求解?大侠帮帮忙。谢谢!

1、凸多边形的几个内角与某个外角的总和为1450°,则n为:A,7; B,8; C,9; D,110

2、一个多边形内角的度数从小到大排列时恰好依次增加相同的度数,其中最小角为100°,最大角为140°,这个多边形是 边型。

3、用不等式表示:X与8的差是非负数。

4、有4户人家分别位于四边形ABCD的四个顶点处,现在要挖一口井,试问H挖在何处,才能使它到4户人家的距离之和HA+HB+HC+HD最小。

好评回答
    1、凸多边形的几个内角与某个外角的总和为1450°,则n为:A,7; B,8; C,9; D,110
    答:选项D应该为10。答案n=10,即选项D为正确答案。
    2、一个多边形内角的度数从小到大排列时恰好依次增加相同的度数,其中最小角为100°,最大角为140°,这个多边形是()边形。
    答:这个多边形是6边形。
    3、用不等式表示:X与8的差是非负数。
    答:X-8≥0
    4、有4户人家分别位于四边形ABCD的四个顶点处,现在要挖一口井,试问H挖在何处,才能使它到4户人家的距离之和HA+HB+HC+HD最小。
    答:H应挖在四边形的对角线的交叉点上,此时才能使它到4户人家的距离之和HA+HB+HC+HD最小。

    w***

其他答案