芒果班戟的做法,怎么做,如何做

全部答案

  • 芒果班戟,一款深受大家喜爱的、有超高人气的经典港式甜品! 材料 牛奶250克,低粉80克 ,糖50克,芒果1个  做法 1、牛奶中筛入低粉,搅拌均匀。  2、鸡蛋加20克糖打散,打匀。  3、加入牛奶低粉糊中,搅匀。  4、加入液态油,搅匀。  5、搅匀后将面糊过筛。  6、用不粘锅做面皮,大约3大勺做一张,旋转锅子尽量摊均匀,边缘有点干结就可以用筷子慢慢挑起了,两面煎好后放盘子中晾凉。  7、淡奶油加30克糖打发。为了解腻加了一小勺柠檬汁,柠檬汁在奶油打发后加入,继续打几下即可。  8、芒果去皮切块。  9、面皮彻底晾凉后,中间放一勺打发奶油,加一块芒果块。  10、然后在果肉上再盖一层奶油,四边交叠翻面即可。  小诀窍 天热的时候,包好后放冰箱冷藏。

    一***

  •   芒果班戟
    主料低筋面粉适量 鸡蛋2个 芒果2个 淡奶油200毫升
    辅料牛奶250毫升 细砂糖40克 盐1克 黄油10克
    芒果班戟的做法
    1。鸡蛋磕入碗中,加入盐和20克糖,搅打均匀(不要打发)
    2。
      倒入牛奶,混合均匀
    3。筛入面粉,拌成稀面糊
    4。倒入隔水融化好的黄油液,拌匀
    5。过筛
    6。不粘煎锅中放入适量面糊,摊圆,小火慢煎
    7。煎至表面面糊熟透,盛出备用。
      (不用翻面)
    8。煎好所有班戟皮
    9。芒果肉切条
    10。淡奶油加糖,中速打至七八成发,即能够保持花纹的状态
    11。班戟皮粘锅的一面朝上摆放,依次放上奶油、芒果、奶油
    12。
      包成方形,翻过来摆好即可
    烹饪技巧1、低筋面粉的量视实际情况而定,只要面糊稠度合适即可;
    2、盐可以增加甜度并解腻
    3、如果用的不是不粘锅,第6步就需要先刷上一层薄油防粘。

    老***