刘伯温酱肉怎么做

全部答案

  •   酱肉的做法详细介绍
    菜系及功效:卤酱菜
    口味:咸鲜味 工艺:酱酱肉的制作材料:
    主料:猪夹心肉(软五花)2500克
    调料:粗盐200克,酱油1克,姜3克,白酒3克,白砂糖10克,味精3克,八角3克,花椒5克,桂皮3克教您酱肉怎么做,如何做酱肉才好吃
    1。
      盐炒熟后冷却,小缸洗净擦干。
    2。夹心肉剔骨去污血修边角碎肉等,割成数长条,用熟盐腌制,一二天后取出,沥去盐水,吹干。
    3。用优质酱油浸没咸肉,再加适量的姜,酒,糖,味精,外加茴香,花椒,桂皮等,盖好。
      过1个月取出蒸食,其味醇香。
    长春酱肉的做法详细介绍 菜系及功效:东北菜
    口味:五香味 工艺:酱 长春酱肉的制作材料:主料:猪肋条肉(五花肉)1000克
    辅料:白芷2克,沙姜2克,丁香2克,草果2克,陈皮2克,桂皮2克,茴香籽[小茴香籽]2克,高良姜2克,肉豆蔻2克,砂仁2克,花椒2克,八角2克
    调料:大葱15克,姜15克,大蒜(白皮)15克,酱油100克,盐15克,白砂糖10克,料酒10克
    长春酱肉的特色:肥肉不腻,瘦肉不柴,色泽油亮,味美适口。
       教您长春酱肉怎么做,如何做长春酱肉才好吃3r1。把肉切成两块,用水泡20分钟后,用刀把肉皮上的毛、污刮净。锅内放水烧开后,把肉块放入锅内,见开捞出,再放入凉水中洗净。
    2。锅上火放入水、酱油及所有调料(不含糖),见开把肉块下锅,放入熟火硝1克,开锅后用小火煮1小时40分钟即熟。

    3。把煮好的肉捞出放在熏锅的箅子上,箅下放入白糖,加盖,熏锅加热至糖燃烧发出浓烟,将肉熏制而成(冬季不熏)。
    长春酱肉的制作要诀:用泡肉时,冬季用热水,春秋用温水,夏季用凉水。
    小帖士-食物相克:
    白芷:白芷恶旋覆花。

    丁香:丁香不可见火,畏郁金。
    陈皮:陈皮不宜与半夏、南星同用;不宜与温热香燥药同用。

    张***