酱肉馅饼

酱肉馅饼怎么做。

全部答案

  •   酱肉包子——

    材料:面粉、安琪酵母、肉馅、大葱、姜
    做法:
    1、安琪酵母用温水化开(安琪酵母包装袋后有使用说明),放置数分钟加入面粉中,再加入适量冷水将面合成团。

    2、盖上湿布在温暖的地方发酵至两倍大小即可。

    3、用肥瘦馅制成打水馅(点击进入详细做法),不同的是这次加了大酱,很特别的浓郁味道,事实证明真的香呢:)
    4、将发酵好的面团搓成条分成一个个的小面团;将面团擀成面皮后包入内馅,收口后放入蒸锅,冷水上屉开大火蒸至水开后转中火蒸10分钟即可出锅;

    烫面包子——

    材料:韭菜、鸡蛋、豆腐干、虾皮、老姜、小葱
    做法:
    1、将韭菜洗净控干水分且碎,鸡蛋炒散切碎,豆腐干切小丁,葱姜切茸,虾皮切碎。

    2、将所有材料混合,淋入花椒油,加适量盐、少许鸡精和香油调味。
    3、将包好的包子放入笼屉上,大火蒸7分钟即可。吃的时候我将包子稍微煎了下,看个人喜好吧。

    做法:
    1、酱牛肉切碎和香菜碎混合均匀。

    2、将烫面团分成适当大小的剂子,擀薄皮包入拌好的馅,放入平底锅煎至两面均匀即可。

    刘***