酱肉怎么做

四川人爱吃酱肉,不知怎么做

全部答案

  •   先要买一条30cm左右长、8cm左右宽的夹心肉,然后放在上等的老抽里浸2个晚上,你可在酱油里放入适量的花椒粒(但不宜多),然后在肉的一边串根干净的白色线绳(类似尼龙绳的不可用),然后把肉吊在无阳光照射的低温通风口吹干,估计你到过年的时候就可以吃了。
      但北方人家里都有暖气,而且室外又容易结冰所以很不适宜做。
    不知道楼主是哪里人。反正在成都各大商场都可以买到现成的酱肉调料。一般一袋调料可以腌6斤左右的肉。但我想这这调料在全国各大城市都应买到。做法如下:
    1、买6斤肉(带皮的肥瘦相间的最好)
    2、一包酱料加上2钱左右的胡椒粉(即一两的胡椒粉放四分之一)和四两左右的糖(注意,是按6斤肉,一包料的量来计算的)。
      放在盆子里和均匀。加了糖才不会太咸。
    3、将和好的酱,均匀地抹在肉的表面。放在盆子里腌制。一般腌制5天时间,注意,每天都要翻一下,使其味道均匀。
    4、腌制5天后,将肉穿上绳子,挂在通风处。待肉被吹至8成干时(太干的话,会太咸),酱肉就做好了。

    青***