如何烹制尤鱼

全部答案

  •   鱿鱼的做法
      干锅鱿鱼的做法
      原 料:鲜鱿鱼300克、洋葱50克、西芹50克、红椒1个、油炸蒜仔20克、干辣椒节10克、酥花生米20克、海鲜酱、叉烧酱、花生酱、辣椒酱、蚝油、精盐、黄酒、胡椒粉、白糖、味精、红油、香油各适量 精炼油1000克(约耗50克)
      制作方法:
      1.鲜鱿鱼治净,横切成圈,纳盆,加入精盐、味精稍腌;洋葱、西芹、红椒洗净,均切成菱形块;海鲜酱、叉烧酱、花生酱、辣椒酱、蚝油纳碗,加入白糖、胡椒粉对成干锅调味料。
       2.净锅上火,注入精炼油烧至四成热,下入鱿鱼圈、洋葱、西芹、红椒滑熟,倒出沥油。 3.锅留底油,放入干锅调味料、干辣椒节、油炸蒜仔稍炒,然后倒入滑熟后的鱿鱼圈等原料,烹入黄酒,用大火快速煸炒,最后淋入香油、红油,撒入酥花生米,起锅装入锅仔内,随配酒精炉上桌,即成。

      香菇鱿鱼汤
      原料:
      水发香菇50g,水发鱿鱼100g,虾仁肉末各20g,冬笋片30g,
      精盐、白糖、黄酒、胡椒粉、味精、猪油、湿淀粉、葱末、麻油各适量。

      做法:
      1。先将水发鱿鱼洗净切成斜方块,放在开水中焯一下,捞起沥干
      2。香菇去蒂,洗净成片。炒锅上火,放入猪油烧热,加葱末、肉末、冬笋片、香菇片煸炒
      3。
      注入清水,然后加入浸泡过的虾仁及黄酒、精盐、白糖,煮开后放入鱿鱼片,片刻后用水淀粉勾芡,加味精、胡椒粉,淋上麻油即成。
      土豆鱿鱼汤
      用料: 土豆鱿鱼汤
      土豆250克,鱿鱼干2条,瘦肉200克,绍菜 200克,香菇、姜各少许。

      做法:
      1。瘦肉洗净切了状;鱿鱼浸水发后用锅炒过。
      2。香菇浸发;土豆去皮切粒;绍菜洗净切块。
      3。将适量清水堡滚,放火材料袋滚,慢火堡2 寸,放盐调味。

      酸菜鱿鱼汤
      材料: 水发鱿鱼1条、酸菜心4片、姜2片、香菜2棵
      盐1/4茶匙、胡椒粉、麻油各少许、高汤3杯
      作法:
      1。
      鱿鱼剥净外膜,在内面切交叉刀口,并切小块,用开水氽烫后捞出。
      2。高汤放锅内,酸菜心洗净、切片,放入汤内,姜切丝放入,最后加鱿鱼同煮。
      3。约煮10分钟后,加盐调味,然后关火盛出,撒少许胡椒粉和麻油,最后放入洗净、切碎的香菜即成。

      烤鱿鱼
      材料:鲜鱿鱼一只,青椒一颗。烤鱿鱼
      调料:少许盐,少许蚝油,少许五香粉,少许孜然,少许橄榄油(色拉油也行),少许料酒
      制作过程:
      1。
      先把鱿鱼洗干净,处理了后切成片和条,在鱿鱼表面划上口。
      2。放上准备好的调料,把青椒切丁后撒在鱿鱼表面,腌制一会儿。
      3。开始烧烤,当然也可以烘烤,我女朋友强烈建议我煎烤,所以没有办法。只拿了可怜的一片鱿鱼进行烘烤。

      4。烤好后取出,可以按照自己的口味加减调料。刚烤好的鱿鱼非常的香,一定要趁热吃,一凉就不好吃了。
      小提示:我比较喜欢原味清淡的东西,所以我是很尊重鱿鱼的原汁原味的,为了突出鱿鱼本来的鲜味,我其他的调料都是“少许”。
      。。
      辣炒鱿鱼丝
      ·配 料:
      鱿鱼300克,醋10克,酱油25克,湿淀粉75克,花生油100克,大葱10克,干红辣椒3克,料酒25克,鸡汤300毫升,芝麻油5克,精盐1。
      5克。辣炒鱿鱼丝
      ·特 色:鱿鱼脆嫩,色白味辣,促进食欲。
      ·操 作:
      1、取净鱿鱼块,去膜,洗净,切成6厘米长,2厘米宽的丝,泡入清水中。
      2、炒锅旺火烧热,放入25克花生油,烧热,烹入料酒,放盐和150毫升鸡汤,烧开,倒入鱿鱼丝,稍煮一下,捞出,待用。

      3、干红辣椒擦净,去蒂根,去籽,切成细丝;大葱去皮,洗净,切碎。
      4、净锅烧热,放入余下的75克花生油,旺火烧至五成热时,放入干红辣椒丝、酱油、盐、醋炒几下,倒入余下的鸡汤、鱿鱼,烧开,放入湿淀粉,勾芡,放入葱末,淋上芝麻油,出锅,入,即可。

      鱿鱼六吃
      一 豉味鱿鱼
      新鲜鱿[1]鱼剥去红皮,用盐与淀粉洗干净,然后控干净水分上浆。豉味鱿鱼
      锅里放油,2,3成热的时候,把上好奖的鱿鱼放进去,用筷子扒拉散,一打卷就可以捞出来了,西兰花用水烫一下捞出。

      锅里再放少许油,下葱姜蒜和豆豉酱或剁碎的豆豉,炒出香味,把鱿鱼与西兰花都倒进去,淋料酒,加点开水或肉汤,放盐,味精,白糖,胡椒粉,稍微烧一会,勾芡,淋点香油,就好了。
      二 沙茶鱿鱼
      鱿鱼呢还跟上一个菜一样,洗干净,去皮,上浆,用油滑熟,豆角也用油炸一下。

      锅里再放少许油,下葱姜蒜炒出香味,淋料酒,少加点开水或肉汤,放盐,味精,白糖,胡椒粉,沙茶酱稍微烧一会,勾芡,淋点香油,就好了。沙茶鱿鱼羹
      三 菜花鱿鱼
      这个菜呢,几乎跟第一个豆豉鱿鱼一样,只是不放豆豉,兰花改成了菜花,炒的时候记得把锅洗干净,这样出来,清清爽爽的,干干净净的,还没吃呢,就先有了食欲。

      四 韭菜炒鱿须
      鱿鱼的须子或者叫脚,切成段用开水烫一下,或在油里过一下油捞出
      锅里放油,下入鱿鱼须,放盐,味精,胡椒粉炒炒,放进去切好的韭菜,翻几个个儿,就好了,韭菜千万别炒时间太长,时间一长就老了。
      韭菜炒鲜鱿
      五 凉拌鱿须
      须子用水烫一下,放凉水里过凉,捞出,时令蔬菜,黄瓜了,葱丝了什么都行,洗干净,切好,放盐,醋,白糖,香油,少许酱油,跟须子搅拌均匀就行了。
      六 孜然鱿须
      须子切小块,过一下油,或直接上锅炒也行,下干辣椒面,芝麻,孜然,盐,味精,白糖,胡椒粉小火炒的闻到香味。

    这***