回锅肉的正宗做法怎么做。

全部答案

  • 主料 猪肉(后肘)适量
    辅料 柿子椒1个胡萝卜半根
    调料 色拉油适量葱适量姜适量蒜适量料酒1茶勺生抽1茶勺豆豉1汤勺辣酱1汤勺辣椒油1汤勺白糖少许
    做法
    1.熟肘子肉切薄片,青椒、胡萝卜切片,葱姜蒜切末

    2.起热锅入少许油,四成热时下葱姜蒜末爆香,入肘子肉翻炒,待肉回软后即出锅
    3.锅留底油,下豆豉、红油辣酱小火煸出红油,下胡萝卜片、青椒块中火炒至变色,加生抽、料酒、白糖炒匀,倒入炒好的肘子肉,翻炒均匀即可出锅

    V***

  • 现在的回锅肉是清末时成都一位姓凌的翰林因宦途失意退隐家居后潜心研究烹饪而成的。他将过去先煮后炒的回锅肉改为先将猪肉去腥味,以隔水容器密封的方法蒸熟后再煎炒成菜。因为早蒸至熟,减少了可溶性蛋白质的损失,保持了肉质的浓郁鲜香,所以原味不失,色泽红亮,肥而不腻。
    主 料: 猪后腿肉600克 材料用量: 永川豆豉6克,甜酱8克,豆瓣辣酱25克,红酱油15克,青蒜60克,生油130克,黄酒20克 制作方法: (一)猪后腿肉洗净,入汤锅内煮20分钟,以煮至肉皮软时为适宜,捞出稍晾,切成0.4厘米厚、4厘米宽、5厘米长肥瘦相连的片。豆瓣酱、豆豉均剁成细茸。青蒜多用蒜头部分,留少许青叶,洗净,切成4厘米长的段。 (二)铁锅内放入生油烧热,下肉片,炒至吐油时,将豆瓣、豆豉、黄酒、甜酱、红酱油放入一起炒透,再把青蒜段加入焖熟,即可起锅装盆。

    Y***