请教回锅肉的做法?

好评回答
    主料:二刀座墩肉
    辅料:蒜苗
    调料:姜、花椒、郫县豆瓣、永川豆豉、白糖、酱油、味精,不再要盐(郫县豆瓣、永川豆豉、酱油都含盐)。
    烹制方法:1、将二刀座墩肉洗净后放入锅中,加姜、花椒用中火煮至七成熟,放凉后切片;2、炒锅倒入少量油加热后下肉片煸炒出灯盏窝后,倒出多余的油(视菜量锅内留少许油),按先后放入花椒、姜片、郫县豆瓣、永川豆豉、煸出香味后与肉炒匀,下蒜苗炒至刚断生,放入少许酱油、白糖翻炒关火,放味精起锅装盘;3、趁热开整。

    牛***

其他答案

  • 主料:五花肉 辅料:青红椒、姜、蒜
    调料:盐、料酒、白糖、酱油、高汤精、花椒、豆瓣酱
    烹制方法:将五花肉洗净后放入锅中,加入花椒、姜煮至七成熟备用将煮好的五花肉晾凉后切成片,坐锅点火倒入油,油热后下五花肉煸炒加入豆瓣酱、姜、蒜、花椒、酱油、白糖翻炒均匀,最后放入青红椒,加盐高汤精、料酒调味出锅即可

    叽***

  • 1,五花肉入清水锅煮熟。可加几粒花椒,少许料酒。
    2,煮好的肉切片。蒜苗切段。
    3,油锅内加葱,姜,蒜及豆瓣炒出香味,将肉入锅(肉先在油锅内煸炒一下。)煸炒,入料酒,味精后加入青蒜苗煸炒。可放少许醋。
    4,炒熟后淋红油出锅。

    西***