如何挑选网球拍?

全部答案

  •   挑选网球拍的方法:
    1。球拍品牌
    一般球拍材质主要有碳素纤维和铝合金两种。碳素拍子重量轻、性能好、震动系数小,但价格略高于铝合金球拍。现在主流的品牌有尤尼克斯,威尔胜,海德等国际品牌。
    2。球拍材质
    球拍有木质、合金、玻璃纤维、青灰复合质料以及钛合金复合质料等质地。
      早期的球拍大都是木质的,已经被裁减了,目前金属合金和玻璃纤维质料的球拍子一般为低档球拍子,青灰复合质料、钛金属复合质料球拍子比较高档。 3。形状、结构 每一个拍面的形状,都有它独特的设计理念,主要的不同就是甜区不同,这可从拍子的简介或吊牌中看出。
       4。拍面大小 大拍面的球拍易学,其有效击球面积相对较大,稍微偏离中心也能打到,缺点是缺少速度,控制也较差,适合女性,初学者和中老年及底线防守型选手,大约是110平方英?。小拍面适合年轻球员,球速快,打点控制好。而对于偏爱进攻的球友,应选择中拍面球拍。
       5。平衡点 平衡点的中心话题就是“头重”或“头轻”的问题,头重适合长拍,底线抽球的对打;头轻适合网球截击,双打选手常使用。因此,在选择球拍时还要注意的是球拍的平衡感,有的球拍头部重,而有的球拍则拍把重,最好是自己实际地挥几下试试看。一般来说,球拍有自己的重心点,以拍的头部轻重适中为好。
       6。网拍的重量 太重的网球拍会使球员在挥拍时动作缓慢,太轻的拍子则不易应付强力的来球,也容易翻拍。有经验的使用者持拍即可知道,一般初购者可通过标识货说明加以了解。 7。网拍的长度 对于网拍的长度,选择标准一是依据使用者的身高;?二是使用者追求的打法特点。

      通常,身高与网拍长度成反比。 8。磅数的高低 球拍拍弦的松紧度常常以磅为单位,一般最常用的磅数是55到60磅之间,职业选手往往都穿到70磅左右。你可根据自己的臂力确定适宜的磅数。 9。网球装备 打网球时最好选择比较专业的网球鞋,不要穿常见的慢跑鞋。

    谢***