怎样挑选网球拍?

全部答案

  •
    球拍的选择要考虑以下几个因素:球拍的耐久性、重量和平衡、弹性、 拍柄的大小、以及其价值如何。
    耐久性:对于现在的网球拍来说,这一点已不成问题。太空时代的原材 料已经大量地被适用在网球拍的生产上。如硼化纤维和陶瓷纤维等已完全取 代了碳素纤维和玻璃纤维。
       重量和平衡:这一点在挑选球拍时是至关重要的,并且还特别容易被误 导为较轻的球拍使人感到好用,但拍面时中心点不够集中,易导致击球无力。 一般说来,选择拍头稍重的球拍,将有助于击球。而且使人感到挥动球拍时 很自如。实际上,任何人都应选择自己喜爱的重量,并且应避免拍头过重。
       弹性:年龄稍长而力量也较大的网球爱好者,喜欢震动小而稍重的球拍。 因为如果他们用弹性大的球拍去击球,容易将球击飞。打发球上网的选手, 比打底线的选手更钟爱拍头稍轻的球拍。 球拍的拍柄:要考虑握在手里是否舒服。以下有两种选择方法。 (1) 用一般方法握拍,用食指和拇指去捏一个网球拍柄,如没有不适感, 那说明球拍柄的粗细尺寸是合适的。

       (2) 测量出从握拍手的手心至无名指指尖的距离。用这个距离来确定相 应的拍柄尺寸(拍柄周长)。在国际上,网球的拍柄有5个尺寸:4。1/8英 寸;4。 1/4英寸;4 1/2英寸;4 3/8英寸;4。 5/8英寸这些尺寸往往出现在 拍柄的底部,或出现在拍柄和指头之间。

    杨***