杏仁樱桃酒煮樱桃是怎样的制作过程呢?

好评回答

    以下材料适合制作4~6人份的糖煮水果,所需准备时间20分钟。
    1。2千克熟透的樱桃(净重约1千克)、150克砂糖、150毫升干白葡萄酒、1根香草荚、2汤匙杏仁片、50毫升樱桃酒。
    做法如下:
    (1)用清水将樱桃冲洗干净,仔细拭干水分,去梗、去核。
      然后捣碎几个果核,用小块的细纱布包起来并扎好。 (2)将砂糖和白葡萄酒倒入果酱锅中混合均匀,小火加热,不停地搅动,直到糖分完全溶解。 (3)将樱桃、剖成两半的香草荚和裹着碎果核的布袋放入果酱锅中,加热至微微冒泡,继续熬煮10分钟左右,并不时轻轻地搅动。

       (4)用漏勺从锅里捞出樱桃果肉,放入一个高脚盘里。糖浆继续大火熬煮约10分钟,至糖楽轻微地浓缩。 (5)关火,捞出裹着碎果核的布袋和香草荚,将香草籽剔出留在糖浆中,然后加入樱桃酒,混合均匀。 (6)将杏仁片均匀地撒在高脚盘中的樱桃果肉上,再浇上一层熬好的糖浆,置于室温下冷却后,放入冰箱冷藏保存或者装入塑料盒中冷冻保存。

    韩***