全汁枸杞保健樱桃酒的制作方法是什么?

全部答案

  •   全汁枸杞保健樱桃酒的制作方法如下:(1)脱臭酒精的制备将95% (体积分数)食用酒精加浆降至50%:在50%酒精中加入0。001%〜0。005%高锰酸钾和 0。09%〜0。11%粉末活性炭,搅拌24h后,过滤,得到质量符合 GB 10343—2002优级标准脱臭酒精。
      (2)浸提液制备将破碎的枸杞按一定的比例,加入到脱臭酒精中浸提,并适当搅拌。浸提结束后进行过滤,将滤渣和滤液分 开,备用。(3)原料预处理选择含糖量高、成熟充分的樱桃果,双氧水浸泡消毒,清洗后沥干水分。(4)原料榨汁与酶解櫻桃果经清洗处理后,用螺旋榨汁机破碎后将果浆按一定的比例加入果胶酶,45°C水浴3〜4h。
      (5)主发酵调好糖酸比后,使含糖量达到16%,pH3。2, 加入浸提所得的滤渣和酿酒酵母,发酵温度为22°C,时间为7〜 l0d。主发酵结束后,立即进行酒液分离。(6) 后发酵发酵温度在20〜25°C,发酵时间为15〜20d。当 发酵醪残糖<4g/L,后发酵结束,分离酒脚,原酒送入贮罐。
      (7)澄清与过滤在12〜15°C下,使用明胶和鱼胶进行澄清,时间为12h。澄清结束后,用错流微孔膜过滤技术过滤除菌。(8)调配将浸提液与櫻桃基酒进行勾兑,可得高度全汁保健樱桃酒。

    陈***