红烧肉怎么做

别人做的红烧肉又红又透亮为什么我做的又硬又黑到底哪里出了问题,我也放了白糖让它红但是最后出来还是黑色的,味道呢是还可以,想请教各位

好评回答
    呵呵~~能把红烧肉烧成黑色的,说明你放糖时油太热了,我来教你怎么做。
    首先,凉锅放油,等油烧到三成热就放糖,把火调到微小,用炒勺轻轻搅至起沫,这时放入切好的带皮肉块儿,翻炒几下在把火调大,炒至7成熟,金黄色,放入作料后加开水用小火焖,等汤汁儿少于肉块儿时,再次放入少量糖,这到工序叫“勾汁儿”,能增强肉的色泽和粘度,吃起来鲜嫩,爽口。
    红烧肉还有一个名称叫“万能肉”,你可以在一顿吃不完把它冷藏起来,到下一顿加入土豆、胡萝卜、干豆角等等之类的自己喜欢的蔬菜一起加水炖上几分钟,出锅后另有一番风味,提示:放蔬菜时,不要放的太杂,最好是一到两种就可以了。

    梦***

其他答案

  •   做法1
    带皮五花肉1。5斤。葱。姜。盐。花椒。胡椒。白酒。老抽。白糖。
    把肉切成麻将块那么大。姜拍开。葱切段。
    锅放火上。烧热。加油少许。放葱。姜。花椒。胡椒炒一会儿。放肉炒至出油加老抽
    白酒水。水要盖住肉有三厘米。大火煮10分。改小火30分钟。
      加盐再炖10分钟。即可。根据口味可家辣椒。五香粉。白糖可多放些。边炖边调味。 做法2 主料: 猪五花肉2。5公斤 调料 熟油50克,白糖120克,盐15克,料酒100克(可以用红酒),姜块25克,葱段50克。 作法 : (1) 将猪肉皮刮净毛污,用火烤上色后放进温水中刷洗干净,切成3厘米见方的肉块。
      葱、姜拍松。 (2) 将锅烧热用熟油刷勺,放入50克白糖沙成糖色,待把糖炒至浅红色起小泡时把葱、姜和肉块一起放入锅中,炒至六成熟,然后烹入料酒,再炒5分钟后加水浸过肉块,再加入白糖和盐,用小火直把肉炖烂,撇去浮油即可。 做法3 原材料: 五花肉200克、棱角肉50克、姜10克、蒜子10克、香葱10克。
       调味料: 花生油50克、盐10克、味精12克、白糖5克、老抽王8克、湿生粉适量、清汤100克。 制作过程: 1、五花肉去净毛切块,姜切片,蒜子切去二头,葱切段。 2、烧锅下油,放入五花肉,用小火炒至有香味。 3、加入清汤、盐、味精、白糖、老抽王、棱角肉,用小火烧至浓汁熟透时,再用湿粉打芡,铲入碟内。
       做法4 1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽); 2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了); 4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。
       做法5 原料:   带皮猪肉400g,花生油30g,酱油、精盐各适量,料酒30g,白糖15g,大料少许,葱20g,姜20g。   制法:   1. 将带皮肉去毛、洗净,切块;葱切段,姜拍破。将切好的肉用酱油稍腌,再用油炸至肉皮呈棕红色,捞出。
         2. 肉放入锅中,加水、葱、姜、大料、酱油、精盐、料酒、白糖;大火烧开后去浮沫,再用文火焖至肉熟烂,呈酱油色时即成。 做法6 主料:新鲜猪肉(后臀尖,带皮)1000克,鸡腿500克, 辅料:生姜,大葱,豆蔻,红腐乳,大料,盐,白酒适量, 做法: 猪肉切块(2cm长,1。
      5cm宽),鸡腿剁成小块,放入凉水中,加热至水开,捞出鸡块猪肉块,噔干水; 铁锅中倒油,糖,加热, 用铲子不停搅,待油糖混合颜色变深,气泡; 一分钟后,放鸡块,猪肉块,搅拌,倒入酱油,搅拌,加水,放入辅料,盖上盖子,大火烧至水开, 减小火,间或用铲子翻翻,慢慢炖熟。

    玫***

  • 又黑又硬的原因是你炒糖色时时间过长了,而且油可能也比较多,炒糖色时不要用大火,用中火就可以,炒到糖稍变黄褐色就可以了,如果糖色变红已经过火了。糖色炒好后加入肉翻炒,要加一些老抽上色,再加料酒,盖上锅盖焖一会儿后再加其它调料,火烧开后就要小火,炖个40多分钟就好了。

    元***

  •   红烧肉起码有上百年的历史,也起码有上百种烧法
    红烧肉的极简做法
    原料:带皮五花肉
    配料:葱、姜、桂皮、大料、糖、盐、酱油
    做法:
    1. 把肉洗好,切方块(具体大小视喜好吧~)用热水焯一下
    2. 将焯好的肉放进高压锅里,加进葱段,姜片,桂皮,大料,糖,酱油(最好是好一些的酱油,我用的是东古一品鲜),可以适当少放些盐,不放也可以,因为酱油本身已经很咸~也可以再少放些料酒~
    3. 高压锅压30分钟左右,视个人喜好决定这个过程吧~我有个同事做的时候跟老公聊天忘了时间,压了40多分钟,出锅以后据说有梅林罐头的味道~呵呵
    到这里,其实就可以吃了~追求颜色漂亮的XDJM们,可以回一下锅~
    4. 回锅其实就是把已经做好的红烧肉倒在炒锅里再翻几下,让汤汁略略收一收~回锅以后就又好看又好吃了~
    喜欢吃肉又怕麻烦的XDJM可以试试了,此法同样适用于排骨,鸡翅等等等等等

  • 紧锅粥,慢锅肉。多费些时间少放些酱油。

    李***

  • 要红烧肉又红又亮,炒糖色很关键,但对火候掌握要求较高。下面介绍一种简单的方法:
       炒锅中放少许食用油,待油温到3~4成热时放入切好的五花肉,炒去水份并开始出油时,加郫县豆瓣和冰糖继续翻炒至出油较多时,倒入电饭煲中,用煮饭档继续加热。温度过高时,电饭煲会自动断电,待温度下降后又会自动通电。如此反复2~3次即可断电,待少许时即可盛出。

    l***