葛粉是什么东东?

是用什么做的啊?

好评回答
      粉葛经加工而成的一种淀粉,内含黄豆甙元、黄豆甙和葛根素等,具有解肌发表,止渴生津,清热解毒等保健功效,常食葛粉,可治风热感冒、麻疹不透、口干唇燥、痢疾腹泻、吐血、鼻衄、心绞痛,尤其是能有效地降低高血压病人的血压,明显改善颈强、头晕、头痛、耳鸣等由高血压病引起的症状。
      葛根淀粉是一种营养独特、药食兼优的名贵天然保健食品,在世界上被誉为“长寿粉”。葛粉,富含人体必需的13种氨基酸和铁、钙、硒、锌、锗等微量元素,还含有黄豆甙、葛根素等酮类物质。具有清心明目、化热祛痰、降血压、抗癌等作用,不仅是罕见的营养保健食品,还对防治牙出血、唇裂、心绞痛、眼底病、结缔组织症等有独特疗效。
      经常食用葛粉,能强筋壮骨、美容健身、延年益寿。因此,天然葛粉正受到越来越多的消费者宠爱,各种葛粉饮料、果冻、酒类系列保健食品在国际市场上应运而生,我国出口的纯天然葛粉品质纯正,远销美国、日本及东南亚市场,被日本列为“皇室特供食品”。葛粉是从葛根中用传统工艺提起的营养型淀粉,葛粉与葛丰胸产品是不一样的,葛粉含有很多营养型成份,但只含微量丰胸成份,对丰胸不起作用,葛丰胸产品是从葛根中用专业提起设备提起的葛根素、葛根异黄酮,再加蜂王浆干粉、青木瓜等植物提起物经现代工艺精制而成。
      葛粉和葛丰胸产品价格相差几千倍。葛粉生产企业有几万家,葛丰胸产品品牌生产企业不是很多,其中泰国葛丰胸产品品牌最多,国产品牌像“大洪山”牌等葛丰胸产品生产企业很少,你购买时请注意葛粉和葛丰胸产品的区别,谨防上当! === 一、主要成分:葛根,别名:葛条、粉葛、甘葛、葛藤的根。
      属豆科植物野葛是常用的传统中药,药食两用,除含有约占新鲜葛根20-25%的高级淀粉以及丰富的人体必需氨基酸和矿物元素等营养成分外,主要为异黄酮类化合物以及少量的黄酮类物质。 其中, 黄豆苷原、黄豆苷、葛根素是葛根的主要活性成分,尤以葛根素含量最高。
      此外,葛根中还含有葛根素木糖苷、β-谷甾醇和花生酸等多种生理活性物质。葛根全身是宝,又名“黄金葛”。 其根块加工成葛粉,可制成几十种精美食品,例:葛粉丝、葛糕、葛饮料、葛冻等。其葛根在生长过程中不发生任何病虫害,属脱毒无性快繁,自然固氮能力强,不需任何农药防治,故其淀粉是天然绿色保健食品,富含蛋白质、氨基酸及多种微量元素,对冠心病、心绞痛、糖尿病等有特殊疗效。
      葛花为名贵中药材,醒酒良药。其内含有葛根素、大豆黄酮、花生酸、氨基酸、蛋白质、多种维生素、有机钙等多种成分,并有健脾护肝、消热解毒、生津益气、降血脂、降血糖的作用,是目前农业部、卫生部认可的药、食两用保健品;特别是西方国家保健意识强,需求量大。
       二、葛根中含有丰富的氨基酸,尤其是人体不能合成的必需氨基酸(以100g干物质计)。即含赖氨酸(>10mg)、蛋氨酸(>7。54mg)、苯丙氨酸(>9。65mg )、苏氨酸(>9。63mg)、异亮氨酸(>7。54mg)、亮氨酸(>11。54mg)、缬氨酸(>11。
      24mg),被认为儿童必需的氨基酸--组氨酸含量亦高达6。74mg。另外葛根中的微量元素硒、锌、锰、锗等的含量也相当可观。且前三者又为人体所必需的微量元素,缺乏时将导致人们身体的不适以及生理功能的紊乱。 三、生理功能:葛根中的总黄酮能增加脑及冠状动脉的血流量。
      葛根对动物和人体的脑循环以及外周循环有明显的促进作用。葛根总黄酮在改善高血压及冠心病患者的脑血管张力、弹性和搏动性供血等方面均有温和的促进作用。葛根不仅能改善人体的正常脑微循环,而且对微循环障碍也有明显的改善作用,主要表现为局部微血管血流和运动的幅度增加。
      葛根素对突发性耳聋患者的甲皱微循环也有改善作用,能加快微血管血流速度,清除血管袢淤血,提高患者的听力。葛根素对缺氧心肌具有保护作用,能明显降低缺血心肌的耗氧量,保护心脏免受缺血再灌注所致的超微结构损伤。 四、开发利用:用科学方法提取的葛根淀粉富含多种人体必需的氨基酸,以及硒、锌、锰、锗等微量元素。
      此外,葛根素、大豆黄酮等具有防癌、抗癌作用的异黄酮类物质的含量也相当可观。葛粉既是一种营养丰富的高级淀粉,也是加工功能性绿色食品的优质基料。除可制成纯生葛粉、速溶葛粉、营养葛粉、葛粉丝等保健食品外,还可生产面包、蛋糕、饼干等餐饮点心。 五、葛根总黄酮作为葛根中重要的生理活性成分,包含了几乎所有的葛根活性物质, 具有调节血液循环系统,减慢心率,降低外周阻力,改善缺血心肌代谢,抗心率失常等作用。
      从葛根中提取的黄酮浸膏,经进一步干燥造粒后,可制成中成药浸膏片;黄酮浸膏经过纯化后, 可制成粉剂、水剂等不同剂型的药品, 用于对心脑血管疾病的防治。由于目前世界上心脑血管病患者日益增多,而葛根总黄酮对此类病的治疗具有显著效果,可以预见,未来黄酮浸膏的市场需求将会不断扩大。

    乐***

其他答案

  • 很好吃的,我家那边就有,不过我出来了在外面部怎么看到,那种味道很纯,类似凉粉的样子,但是营养绝对要高出,问道里面有种中药的味道。。。西西~~~

    冰***

  • 好像可以用来丰胸

    6***

  •
     葛粉富含葛根素、葛根素木糖甙、大豆黄酮、大豆黄酮甙及β谷甾醇、花生酸,蛋白质,纤维素,淀粉等。富含丰富女性荷尔蒙诱导素和春素醇诱导素有明显丰胸、养颜等功效。在日韩及东南亚国家葛粉有“美容粉”和“长寿粉”之美誉。本草纲目记载:葛根气味甘、辛、平、无毒,主治消渴、身大热、呕吐、诸痹、起阴气、解毒。
      疗伤寒中风头痛,解肌发表出汗、开且腠理、疗金疮、止胁风痛;治天行上气呕逆,开胃下食,解酒毒;治胸膈烦热发狂、止血痢、通小肠、排脓破血。傅蛇虫啮, 毒箭伤;杀野葛,巴豆、百药毒,生者堕胎,蒸食消酒毒,可断谷不饥。作粉尤妙,作粉止渴,利大小便,去烦热,压舟石,傅小儿热疮,捣汁饮,治小儿热痞,大伤,并未傅之,散郁火。
      还具有解痉止痛,增强脑及冠状动脉血流量,扩张冠状动脉血管,降低血脂,增强心肌收缩力,降低血压,防治高血压头晕、头痛、颈项疼痛、冠心病、心绞痛、神经性头痛、早期突发性耳聋等症,降血糖、抗氧化和增强机体的免疫力等功效。 。

    灿***

  • 简而言之他就是一种形状像番薯的植物洗出来的淀粉

    思***

  •   葛,是一种野生的多年生草本植物,茎蔓生,根肥大,叫葛根。葛浑身是宝:叶子可以喂猪,藤可以编织器皿,茎皮可制葛麻,根可制淀粉——葛粉。
    葛粉是一种美味的药膳。在山里,葛粉有四种吃法:一是生吃,如前所说,用凉水冲喝,有清热、解毒、生津之功效;二是熟吃,用开水冲熟了吃,和胃健脾,是病人、产妇、小孩、老人健身之佳品。
      三是将新挖出来的鲜葛根切成块与猪坐臀(屁股上的肉)一起炖了吃,乃大补之物。四是用葛粉做馅包汤圆或包子。 葛粉一般的吃法,是将葛粉先用一点凉开水溶解,然后倒入沸腾的水,不停搅拌,直至变透明,如果水不够开,就只好上火煮,必须变成透明的像藕粉一样才熟,才能吃。
       葛粉是补充丰胸的蛋白质和胶质,为吃葛片做身体过渡并有调经作用;片有促进身体分泌雌性激素的作用,所以在丰胸的话,粉和片搭配吃的效果最好 (1) 一天一小包,葛粉先用凉水调均匀,然后倒入200毫升沸水冲调或者直接放如微波炉大火转1分钟,就可以了。
       (2) 葛根片用开水泡茶喝,每天吃4-5片,反复冲泡4遍,在一天内喝完,可以和茶叶一起冲泡。 注:服用期间忌食用刺激性食物,如:酒、可乐,咖啡、浓茶、辣椒、生姜、大蒜、韭菜、狗肉、羊肉、香菜、芹菜等辛辣温热的食品。(会影响服用效果) 多补充豆制品和奶制品,青椒、蕃茄、红萝卜、猪尾巴,猪蹄,马铃薯,红枣以及花生等坚果类,有空多做扩胸运动,配合适量的胸部按摩,坚持服用一定会达到你满意的效果。
       葛粉服用方法: 取一汤勺置器皿中,用微量水调匀至无颗粒胶体状再用80摄氏度至100 摄氏度沸水冲成糊状,即可食用。若药用温水调服即可,贮存置于干燥处。 葛粉妙用: 美 容:脸上痘痘增生,每日取葛粉二汤勺。置器皿中、先用微量水调匀至无颗粒胶体状,取少量敷脸上患处,剩余的用80摄氏度至100 摄氏度沸水冲成粥状即可,约10-15天即可消除。
       醒 酒:饮酒前依食用方法服用葛粉少量,可避免空腹饮酒或暴饮酒对人体伤害;醉酒者,依食用方法,服用葛粉少量,有解酒醒脑的作用。 菜肴佐料:用葛粉替代芡粉或生粉勾芡,可使菜汁浓稠味美,且营养丰富,健康美容。

    大***

  • 就是葛树藤磨的粉,至于葛树藤吗,乡下的一种野生植物,城里看不到.
    以前乡下人都不吃,最多当柴火烧,现在有人发现它有医药价值了,就当保健食品了,俺吃过,没什么味道,就像吃黑芝麻糊样,只是白色而已.

    s***

  • 这个我也不知道啊

    c***