北京居住证办理材料有什么

好评回答

    1、身份证明。本人居民身份证或居民户口簿或原籍公安机关出具的身份证明。注:网上申请居住证,需本人的二代居民身份证。

    2、居住时间证明。有效期已满5个月且不到7个月的《北京市居住登记卡》或已满6个月且在有效期内的《暂住证》,或者在京连续缴纳6个月纳税凭证或社保凭证,或者有效的工作居住证。

    注:连续缴纳6个月的起止时间是指,申领当月的上上月前推连续缴纳6个月。

    3、合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读证明之一。

    4、个人近期照片、本人近期1寸白底正面免冠彩色证件照片1张。

    5、代办人证明(如代办需提供)。

    (1)代办人的居民身份证或居民户口簿或原籍公安机关出具的身份证明;

    (2)医学出生证明、居民户口簿、结婚证等能够证明存在监护、亲属关系的证明;

    (3)书面委托书(未满16周岁未成年人除外)。

    根据《居住证暂行条例》第九条,申领居住证,应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构提交本人居民身份证、本人相片以及居住地住址、就业、就读等证明材料。

    北***