青岛养老保险领取的材料有哪些

好评回答

    职工养老保险

    1.《青岛市从业人员退休申请表》;

    2.退休人员身份证、社保卡;

    3.合同制工人退休,需带本人档案;

    4.办理病退( 退职),需用A4纸写病退(退职)申请。申请中必须有本人自愿申请办理病退(退职)本人签名加手印;

    5.办理特殊工种退体,还需带《青岛市企业从业人员特殊工种退休申请表》及《职工从事特殊工种退休资格确认表》。

    城镇居民养老保险

    1.身份证;

    2.户口簿;

    《青岛市居民基本养老保险经办规程》第二十三条,参保人员应携带户口簿、居民身份证原件和复印件等材料,到户口所在地乡镇 (街道)保障中心或村 (居)委会办理待遇领取手续,在 《通知表》上签字、签章或留指纹确认。村 (居)协办员负责检查参保人员提供的材料是否齐全,并于每月8日前将相关材料一并上报乡镇 (街道)保障中心。第二十四条,乡镇 (街道)保障中心应审核参保人员的年龄、缴费等情况,并于每月10日前将符合待遇领取条件人员的相关材料上报区 (市)社保机构。

    只***