家里钥匙孔被人用502胶水堵住,如何抓到犯罪嫌疑人?

我家钥匙孔被人用502胶水恶意堵了2次,报警了,警察也没办法,有什么好办法抓住这个下三滥?请大家帮忙想想办法!

好评回答
    最行之有效的方法当然是在隐蔽角落安装一个针孔摄像头, 但是,就算抓住了恶作剧者,你也不能称之为犯罪嫌疑人,毕竟,这种程度的行为根本不足以触犯刑法构成犯罪。就算报警了,警察也至多给批评两句,教育一番而已。当然,该人的行为对你而言已经构成了民事侵权,你可以向法院起诉,要求该人停止侵害、赔偿损失并赔礼道歉。如果该人有精神病,那么应当由其监护人承担责任。
    还有,这类事情的发生有可能与你平时的人际关系有关(仅仅是假设),你最好检视一下自身在处理某些事情上是否有不当之处,而因此得罪了人,毕竟,很多事情是一个巴掌拍不响的。如果真的是平素你所得罪的人干的,你最好宽容一些,并和该人做好沟通谅解的工作,若你过去真有对人不当之处,真诚的道个歉,如果那人有点起码的道德,我想也会为自己幼稚的报复行为感到羞愧的吧。常言道,退一步海阔天空,祝愿你身边的这件烦心事早日得到圆满解决。

    蓝***

其他答案

  • 把锁孔通上电。

    一***

  • 钥匙孔被堵上不一定是恶作剧,很可能是小偷用来试探主人是否经常回家。这个人可能还会回来。只要耐心守候,就会有收获。

    青***

  •   1。先调查(明暗结合),就你一个,还是其它邻居也遭受过同样事情,按照60%为针对你的概率计算,已经对你家做了两次了,那么概率就提高到84%了~~也就是说84%就是只针对你的!
    2。画出两个集合来, 一个为谁有条件做? 一个为谁会做? 两个集合的交集是什么?? 开始针对交集中的对象,严密调查。
       3。经过调查,你必然会使信息不胫而走,纪录消息吐露后下一次被堵时间,与前两次的间隔时间,是否有变化,甚至纪录第3第4次。。。若发现周期有规律性变化,则说明被调查者(或跟其有关系的人)有一定嫌疑! 若发周期变长,但随机性很强,则说明作案者并无迫切伤害要求。
      。 4。科学+警力配合。 根据几次作案手法与作案时间,推断案犯下一次最有可能作案的时间,并对此设下陷阱或有所防备。。比如为门锁设计安装报警装置,通知左邻右舍帮助防范(通知的过程其实也是心里战),志在攻心! 当罪犯作案时,听到警铃突响,必然会留下指纹能痕迹,但是由于没有丢失一定程度的物品财产等,因此,公安机关是不能立案的。
      。但可以通过此过程起到警戒罪犯的作用,罪犯并没有信息优势和决策优势,心里虚着呢,根本不知道你们用了什么方法对付他。。。因此,也就起到了长期防范的作用。

    l***

  • 蹲坑守候,找到人后揍他一顿 !!!

    晨***

  • 摄像头!

    王***

  • 不锁门就好。

    z***

  • 你得罪谁了吧?!车停放到出入口附近了吗?和邻居有过节没有?物业跟你干上了吗?都没有,那好,请在自家阳台或窗口安装摄像头,全程全景跟踪摄录自家的爱车,并将摄录的影像与电脑联网,那这个谁谁就现了真身了嘛.就这么着,OK?!

    1***

  • 按个摄像头抓他个现形!

    l***

  • 自己行为要检点,你可能得罪人了。

    1***

  • 看看是不是小孩恶作剧,如果是其他人恶意的这样做,一定要报警

    龙***

  • 有可能是小孩干的,装一个摄像头,抓住后就可以联合他父母教育他了!

    苏***

  • 我们家的锁有护锁器,锁孔不直接暴露在外,是个很简单的装置。就是在锁的外面有一个挡片,挡片挡住锁眼,开门时需要密码,移开挡片,再用钥匙开门。换一把带护锁器的锁就行了,俗话说贼偷方便,这也是一样的。你去卖锁的地方多看看,会有的。

    l***

  • 如果常堵就是你得罪人了,那你最好委屈一下自己,找个隐避得地方守着,总有一天会抓住这个人,那时你得损失都会回来得,哈,,只要付出,,,,

    h***

  • 雇个仆人看门!
    别锁门!
    再不就先把钥匙孔用其他东西堵死!

    a***

  • 遇到这种事情实在可气!——但静下心来想一想,为什么会这样呢?你家住几楼?楼下有没有反映过你家漏水?你是不是置之不理呢?你是不是做过一些伤害了别人而别人不好说的事情呢?比如经常大声喧哗影响周围邻居?等等!也许是孩子们恶作剧?你不好把别人就说成是犯罪嫌疑人。——解决的方法是很多的,我认为找到原因才是更重要的。你还是耐心一点吧!

    爱***

  •    我们有一个临邻因欠人家装修队的工钱不给!装修队来了几次无效,也用502胶给堵了。
       想想自已是不是有让别人十分伤心的地方。花钱免灾!钱及身外之物。花了再争!!!!!!!最好别让人家惦记着你。好人有好报。

    y***

  • 找开锁公司

    0***

  • 要注意这是小偷想进入你家偷东西的手法,用胶塞锁孔是小偷打开锁的方法之一,据说这种方法打开锁的概率不是很大,在百分之五左右,这就是说这次没打你的门不一定下次就打不开。很多城市已有公安捕到这种手法偷东西的犯罪分子。据我所知你有二种办法解决这个问题,一是有一些锁是专门防人用胶塞锁孔的,你要到专门的锁市去找这种锁,我见过几种这样的锁,它们都是在锁孔前面放了一片或者两片金属片来防止别人用胶塞锁心,看上去并一定能防止,但是那种磁性锁是肯定能防止的,但不好安装。二是现在卖防盗门的地方有一种叫住“锁心保护器”的东西,这是安装在锁前面用二位数的密码来开的,很有用。价格在15到25元之间。安装需要用电钻打两个孔,很好安装。这个“锁心保护器”小巧美观,要打开需要相当的时间,据我所知安了这个后就能解除这种顾虑了。

    汤***

  • 可以先向孔内倒入少许的油,这样就可以防止生锈了,不妨试一下!

    燕***

  • 暗中观察,发现目标后找人教训他

    y***

  • 现在有卖防止堵钥匙孔的防盗门(比如有个带密码转盘的钥匙保护盘),或者用密码锁或者指纹锁

    宝***

  • 监视

    爱***

  • 自己先堵上,就不怕被别人堵上了......

    黄***

  • 道德问题

    骏***

  • 把胶水灌在钥匙孔里面的人,肯定是你们家附近修锁的人干的,注意你们附近修锁的, 把目标放到附近修锁的人身上可以解决问题.

    超***

  • 我觉得应该是修钥匙的故意这样做,因为他想要多点生意

    寂***

  • 可以用丙酮化学试剂注射到钥匙孔内将502溶解,之后再往钥匙孔内注射凡士林,以防再有人破坏你的锁。好了就这么简单。我当过化验员,也当过机械修理技师,听我的没错。
    写个告示在门口:请不要再做那种事情了,有意见可以提,有则改之,我则加免。另外在对门邻居家悄悄安个针孔探头。

    项***

  • 首先得找自己原因:是不是你不小心得罪了别人,不管有心还是无心,以后做事得要小心点,其次是有人就象楼上说的有人搞恶作剧,谁家都堵.
    处理方法;1不如效仿前人写个帖子:我不小心得罪了哪位朋友,请多多谅解!2下下策报警,3最笨招是死蹲死守(笨招)熊咋死的,就是这样死的!

    不***

  • 如果楼主住单元楼,可以安装带有密码门的锁;
    这样对方不知道密码就没办法打开密码门,当然也没办法接触到锁。。。

    华***

  • 幸好人家给你摸的是胶水!如果人家弄点石膏,混凝土之类的你还不是直接没办法了!所以还是不太坏啊!:  )

    浩***

  • digital lock

    R***

  • 要是普通的胶水用 清洗剂(车用的 在汽车修理都有买)
    要是想什么512之类的你就的找开锁将了

    你***

  • 还是交给物业去处理吧!

    小***

  • 守株待兔:你和N个人在屋子里,让1个人出门,并且造成假相,让人家认为屋子里没人了,然后等待坏人的出现。。。。。。。。。

    爱***

  • 我的一位朋友就是安装了摄像头装置,比较显眼那种,没有连接电脑(连接也没有用),主要起到恐吓的作用,另外附加安装了一种电子接近开关,连接摄像头装置傍边的发光二极管,从那以后再也没有用火柴棒塞钥匙的事情了,你可以试一试!另外你还要放风:你安装了电子摄像报警。哈哈!看谁再干坏事!

    淘***

  • 换视网膜锁!

    臭***

  • 你如果怕可以在锁眼里抹上黄油啊,他涂多少502都没有用,最多弄你钥匙上面都是油,但是用卫生纸擦擦就可以了,实在不行叫物业反映情节严重可是报警。。

    c***

  • 你的人品有问题@!

    2***

  • 找一下物业吧,或按个摄像头抓他个现形!

    b***

  • 想想自己得罪了什么人?蹲点守侯。

    y***

  • 这个办法有点下三滥,但兴许有效。买一堆502,偷偷把整个单元的锁孔全堵上,这样引起公愤,大家帮你一起抓那个下三滥。呵呵,小心自己别被抓了。

    香***

  • 为人平和,少结冤家!!!

    d***

  • 我家也出现过这种情况(钥匙孔被人用小木屑塞住两次),我发火了,在家门上方装了个探头,与电脑相连.电脑里可以随时播放录像.真不错.虽然很想看看是哪个王八蛋做的,但是从那以后再也没有发生上述情况.注意:我家装的探头是黑色的,有小面包大小,比较显眼,容易被发现.也许正是这点吓跑了那个混蛋,一个星期后我就只留下探头吓唬别人,并没有再连接电脑录像了.呵呵!如果你想不被人发现已安装了探头,就装个针孔式的,但价钱贵多了.你自己选择吧.祝你好运,抓住那个王八蛋!

    y***

  •     先调查(明暗结合),就你一个,还是其它邻居也遭受过同样事情,按照60%为针对你的概率计算,已经对你家做了两次了,那么概率就提高到84%了~~也就是说84%就是只针对你的!
      画出两个集合来, 一个为谁有条件做? 一个为谁会做? 两个集合的交集是什么?? 开始针对交集中的对象,严密调查。
       经过调查,你必然会使信息不胫而走,纪录消息吐露后下一次被堵时间,与前两次的间隔时间,是否有变化,甚至纪录第3第4次。。。若发现周期有规律性变化,则说明被调查者(或跟其有关系的人)有一定嫌疑! 若发周期变长,但随机性很强,则说明作案者并无迫切伤害要求。
      。 科学+警力配合。 根据几次作案手法与作案时间,推断案犯下一次最有可能作案的时间,并对此设下陷阱或有所防备。。比如为门锁设计安装报警装置,通知左邻右舍帮助防范(通知的过程其实也是心里战),志在攻心! 当罪犯作案时,听到警铃突响,必然会留下指纹能痕迹,但是由于没有丢失一定程度的物品财产等,因此,公安机关是不能立案的。
      。但可以通过此过程起到警戒罪犯的作用,罪犯并没有信息优势和决策优势,心里虚着呢,根本不知道你们用了什么方法对付他。。。因此,也就起到了长期防范的作用。 愿你成功!。

    闪***

  • 换成密码锁!

    ****

  • 你想是谁会这样做,是不是你得罪了什么人,就算你知道也没用,这说明是别人和你有仇或是别的

    只***

  • 在家门口装个摄相头

    欲***

  • 换成刷卡锁!

    念***

  •   1。先调查(明暗结合),就你一个,还是其它邻居也遭受过同样事情,按照60%为针对你的概率计算,已经对你家做了两次了,那么概率就提高到84%了~~也就是说84%就是只针对你的!
    2。画出两个集合来, 一个为谁有条件做?  一个为谁会做?  两个集合的交集是什么?? 开始针对交集中的对象,严密调查。
       3。经过调查,你必然会使信息不胫而走,纪录消息吐露后下一次被堵时间,与前两次的间隔时间,是否有变化,甚至纪录第3第4次。。。若发现周期有规律性变化,则说明被调查者(或跟其有关系的人)有一定嫌疑! 若发周期变长,但随机性很强,则说明作案者并无迫切伤害要求。
      。 4。科学+警力配合。 根据几次作案手法与作案时间,推断案犯下一次最有可能作案的时间,并对此设下陷阱或有所防备。。比如为门锁设计安装报警装置,通知左邻右舍帮助防范(通知的过程其实也是心里战),志在攻心! 当罪犯作案时,听到警铃突响,必然会留下指纹能痕迹,但是由于没有丢失一定程度的物品财产等,因此,公安机关是不能立案的。
      。但可以通过此过程起到警戒罪犯的作用,罪犯并没有信息优势和决策优势,心里虚着呢,根本不知道你们用了什么方法对付他。。。因此,也就起到了长期防范的作用。 。

    f***

  • 我觉得还是从自身的修养着手,虽说此方法过于偏激和下三烂,但是却是最有效的方法之一。
    我家楼下就有个神经病,要不是碍于自己也算个体面人,我也想拿胶封他的门。希望你不是个让人讨厌的邻居,衷心的祝你好运。

    阿***

  • 尽量不得罪人,更要注意不损害他人利益。

    厌***

  •     在锁眼里抹上黄油或者凡士林,他涂多少502都没有用,502最怕油,不信试试看。最多弄你钥匙上面都是油,但是用卫生纸擦擦就可以了。

    1***

  • 恶作剧或恶意破坏反映了加害人的变态心理,报警后,警察也没有什么好办法加以制止,即使是抓住了加害人也只会被教育一番,写个检查,最多再赔你的新锁而已。
    实在无法提供抓住他的好办法,象rain说的那样“在门框上装个小摄像头并与电脑相连”,是个好办法;摸清规律,守株待兔,抓他个现行不失为上策,但却要付出时间的代价。
    因此,只能奉劝,息怒、消火,静观待变。多行不义必自毙,恶人总有一天会受到报应的。

    海***

  • 蹲点守侯,也可以安装一个小型的摄像头,需要事先和警方联系,一面不必要的麻烦

    小***

  • 在门框上装个小摄像头并与电脑相连.

    r***