公务员征地违法和强制征地违法要判刑吗

好评回答

    需要根据实际情况来判断:

    1、如果公务员拆迁征地时代表的是政府的决定,对此他不需要承担法律责任,你只能对各级政府的违反决定行为进行,投诉、举报和诉讼。

    2、如果公务员拆迁征地时,擅自决定违法拆迁,他是要负相关法律责任的,同时是否判刑需要看他的行为是否违反刑法。比如说拆迁时致人死亡等,这些有可能需要判刑的。

    【法律依据】

    《国有土地房屋征收补偿条例》第三十条,市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    闻***